Встреча на МАКС 2005

фотографии с выставки МАКС 2005

 

 

Фотографии прислал Толкачевым Андрей - выпускник Барнаульского ВВАУЛ 1991 года

 

Сразу после выпуска их разбросало по всей огромной стране. Напоминаю, что выпускались они в 1991 года, в год когда развалили Советский Союз. Плюс ко всему до развала Союза усиленно начали разваливать армию. Прекратили фактически ее финансировать. Если раньше наши выпускники уходили из училища с опытом полётов на трех типах самолётов, то этим ребятам достался только Л-29. Естественно после такого налёта и практически никакого опыта найти им своё место в армии, в военной авиации было очень трудно. Вместе с развалом СССР продолжился и развал армии. Многие из них ушли с военной службы. Перспективы непонятные, великая смута не только в армии но во всей стране. СССР распался на кусочки, самый большой кусочек Россия. В основном большинство в ней и остались, или переехали из других республик в Россию. Стали они искать места работы на гражданке. Кто-то попал и в гражданскую авиацию, а кто-то ушел в коммерцию, и тут тоже кто удачно, а кто не очень. Ведь условия для коммерции и сейчас не сладкие.

На момент этой встречи прошло от выпуска 14 лет. Они встретились на Московском авиакосмическом салоне. Если не самим летать, то хоть посмотреть как летают другие.  

Василию Плотникову коммерция не помешала, а наоборот помогла вернуться в авиацию. Пусть не военную, но всё же возможность летать. И Василий добился неплохих успехов став мастером спорта по высшему пилотажу на самолёте Як-52.

 

 

на снимках Василий Плотников, Олег Нестеров, Андрей Заводнов и Андрей Толкачев - все выпускники 1991 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

You have no rights to post comments