Шаламов Михаил Александрович

- выпускник Барнаульского ВВАУЛ 1988 года

 

 

Родился 16 мая 1967г. в г. Новосибирске. Закончил 87 школу в 1984г.

В 84г. поступил в БВВАУЛ, учился и проживал в новой казарме во второй роте на 3 этаже под бдительным оком Пасынкова и Иванова. Первый и второй курс 184 группа (Качан, Мошок, Борисов, Максименко и т.д.) Я помню всех.

Летал в Алейске, первый инструктор л-т Чесноков М.(к-ты Быков А., Свиридов С., Кириленко А. и Я). На 3-м курсе нашу группу разогнали, т.к. была самая малочисленная, плюс 7-ю роту опустили этажом ниже и началась у нас веселая жизнь (8 очков на около 170 человек). Наша новая группа была сборная (Рылов, Пика, Куликовский, Казаков, Чебан, Борисов, И.Т.)

На 3м курсе изучали МиГ-21, но летали в Калманке у Топчиева на л-29.

На 4м курсе начали летать в феврале - марте в Славгороде у п/к Дронова (кто с ним сталкивался должны всю жизнь помнить). Дронов личность редкая, но что касается полетов, то я думаю, лучшего руководителя нет. Большое спасибо майору Учаеву (дай Бог ему здоровья) Пугачеву, Берлизову и всему звену нашей эскадрильи 1988г.

После училища попал в Баду, что в ЗабВО. Переучивались в Бердянске, где я за день до вылета был сбит машиной и 6 месяцев пролежал в госпитале. Заново собрали ногу в Ейске. После опять Бада, долгие месяцы реабилитации, три комиссии и допуск к полетам. Отлетал одну смену и вечером приказ на запад в Овруч. На «незалежной» был полтора года, съездил в Судак на выживание(много есть фото). Маленько полетал, т.к. полк переучивался с Су-17 на Су-24 было не до меня.

После ГКЧП ОТДЫХАЯ в Чемитоквадже принял решение уволится (надоела служба пехотинца). Увольнялся полгода.

По прибытии к постоянному месту проживания, устроился преподавателем в ж.д. техникум, отработал 4месяца и ушел в бизнес продавать сникерсы. За 16лет построил 2й дом (1й сгорел) в Ордынке, это 100км. на юго-запад от Новосибирска. Сейчас у меня производство (маленькое) премиксов (витаминно-минеральные добавки для с/х животных), а летом делаю "Активатор клева" для привлечения рыбы на рыбалке. Часто встречаюсь с Голобородько Серегой, реже с Кириленко, Пикой, Хавториным, Штыховским.

Да, чуть не забыл, у меня два сына и жена Люба. Живем вот уже 20 лет. В свободное время играю в хоккей. Старший играет на город за «Колос» (п. Краснообск) и учится на 3-м курсе в автотранспортном техникуме.

20 января звонил Роман Куликовский из США (+12486353406) ЭТО ЕГО ТЕЛЕФОН. Нашелся Димка Мошков. Ну вот и все пока. Если кому надо - сообщаю свой т.89139228131,  звоните всегда рад услышать. Если будет нужда какая или просьба, всегда рад помочь. Кто будет в Новосибирске, то есть где остановиться. Всем привет и поклон. Пусть вас хранит Господь.

Михаил Шаламов   -  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

юбилей 20лет совместной жизни

 

Моя семья на Алтае

 

Я на Алтае Царская охота, база

 

Курайский хребет гор Алтай

 

 

Скоро Курайская степь и Актру (белки)

 

Любимый город Новосиб

 

Борода

 

Шаламов, Штыховский, Кириленко вместе служили в Баде на Су-24

 

 

Хоккей любимое занятие после работы

 

Наш кот Пушок отметил 23 февраля

Подольск в гостях у Хавторина Миши (простого парня)

 

Леха и Виктор 

 

 

You have no rights to post comments