Похилюк Михаил Петрович

- выпускник Барнаульского ВВАУЛ 1986 года 

 

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

             

На первой фотографии я на первом курсе, на второй старший лейтенант с "вылетной" пачкой сигарет, рядом мой только что вылетевший курсант Конев Владимир Борисович, на третьей - в настоящее время.

 

Похилюк Михаил Петрович - Ваш покорный слуга. После выпуска попал в Славгород, прошел все должности от летчика-инструктора до замкомандира АЭ, уволен 3 июня 1999 года в связи с прискорбными событиями. Общий налет 1500 часов, из них 800 на Л-29, 500 на Л-39 и 200 на МиГ-21. Год болтался без работы, потом устроился в спорткомитет на должность руководителя спортивного клуба, где проработал по настоящее время, уволился 15.05.04. Сейчас работаю грузчиком на фармацевтическом складе, снимаю жилье, планирую остаться здесь на постоянное проживание. Есть виды на восстановление на летную работу, но пока только обещания. Между делом окончил заочный техникум МИФИ по специальности "Программист-администратор", но без опыта работы по этой специальности можно устроиться только на 3000-4000 рублей, чего я себе не могу позволить - старший сын учится в институте на 1-м курсе, дочь в том году заканчивает школу и тоже будет поступать, так что пока буду перемещать тяжести. Очень хотелось бы получить гражданское высшее образование, но быт не дает пока возможности.

 

Вот что я знаю о своих однокашниках:

  1. Акопов Рубен Степанович

  2. Андрущук Олег (служил в Камне инструктором, погиб в 2001 году в Барнауле)

  3. Артемов Игорь (служил сначала в Германии, потом в Прибалтике, увольнялся из Славгорода с базы хранения самолетов, года примерно с 2000-2001 живет в Барнауле, закончил заочно юрфак АГУ, подробнее о нем можно узнать у Андрея Жарких - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)

  4. Бабаков Сергей Дмитриевич (служил по-моему сначала в Прибалтике, потом списался с летной работы, перед увольнением служил в Славгороде на должности РБЗ, сейчас говорят в Новосибирске, но я пока с ним не пересекался)

  5. Баранов Сергей Иванович (знаю только, что он сейчас в Кемерово)

  6. Бельков Александр Васильевич - наша гордость и боль... Летчком наверное родился, Летчиком и погиб. Зная его трудную судьбу не боюсь писать это слово с большой буквы. Летать для него было больше, чем просто летать для большинства из нас. После выпуска служил в Славгороде инструктором, довольно быстро продвигался по служебной лестнице, и если бы не излишняя, на мой взгляд, принципиальность в некоторых вопросах, дослужился бы до больших высот, и кто знает, может быть сейчас и был среди нас. После увольнения уехал на родину в Екатеринбург, где через какое-то время вновь вернулся в авиацию, в систему РОСТО, где опять у него дела пошли довольно успешно, но осенью прошлого года его жизнь трагически оборвалась в автомобильной катастрофе...

  7. Березиков Михаил - служил инструктором в Калманке, сейчас не знаю где.

  8. Блошкин Сергей Владимирович - инструкторил в Калманке, сечас в Барнауле, есть его телефоны, но мне не удалось по ним дозвониться: Рабочие тел. 38-58-83, 38-58-44,   30-03-15, дом. 40-97-69

  9. Булгаков Игорь Николаевич, знаю, что он сейчас в Канаде или США, в гостевой книге есть его электронный адрес, но мне он не ответил.

  10. Воронин Игорь - служил инструктором в Камне, сейчас не знаю.

  11. Голицин Вячеслав

  12. Горин Олег - служил инструктором в Камне, сейчас не знаю.

  13. Гриненко Валерий  - служил инструктором в Камне, сейчас не знаю.

  14. Гуджюнас Гедрюс Чеславич

  15. Гудз Василий Михайлович, знаю, что он сейчас в Канаде или США, в гостевой книге есть его электронный адрес, но мне он не ответил.

  16. Дених Виктор Фридрихович, наш славгородский, сейчас действительно живет в Барнауле, есть его телефон, иногда общаемся - 37-46-01.

  17. Ермаков Александр - служил в Прибалтике, увольнялся из Славгорода с базы хранения самолетов, сейчас должен быть в Новосибирске, пока не пересекался.

  18. Жарких Андрей Васильевич - тоже инструкторил в Славгороде, дослужился до командира звена, уволился в 1996 году, сейчас в Омске, работает в таможенной структуре в гражданской авиации, адрес выше и в гостевой книге тоже есть.

  19. Жуков Александр Иванович - сам бы с ним с удовольствием пообщался, но увы...

  20. Жуков Юрий (по-моему Анатольевич) - на 4-м курсе имел честь летать с ним в одном экипаже, потом он приезжал в Славгород из академии, подлетнуть, где-то в году 1991-92-м, после этого его не видел, а хотелось бы встретиться, тем более что он сейчас страшно сказать - заместитель начальника Балашовского училища летчиков!

  21. Завгороднев Игорь - цитата из его письма - "В 1993 вывели с Германии в Калачь-на-Дону. Уволился. Дослужил до пенсии в УВД Алтайского края. В 96 уволился. Взял себе ПАЗик катаюсь по заказам. Жить можно. Вес 120 кг.  Никто меня не узнает", живет в Барнауле.

  22. Кашафутдинов Сергей

  23. Красников Андрей Иванович - как выразился Петр Макаров на недавних посиделках - "Андрюха единственный достиг мечты всего курса - стал начальником РЦ ЕС УВД". Живет в Новосибирске, его телефоны - рабочий - 16-94-58, мобильный - 8-913-906-69-80. Электронный есть в гостевой книге, у меня нет, общаюсь с ним лично и довольно часто.

  24. Кривоус Сергей Анатольевич - мой одноклассник еще со школы. К сожалению с разгоном училища наши дороги разошлись и сечас мы даже не общаемся, он как уехал в 1999 году в Барнаул, так с тех пор связь и потерялась. В Славгороде дослужился до командира АЭ и подполковника.

  25. Крутиков Владимир

  26. Лапин Игорь - тоже очень хотелось бы пообщаться.

  27. Макаров Петр Борисович - служил в Славгороде инструктором. В чине капитана понял, что авиация это не его профиль и в 1990-м году благополучно уволился. До пенсии дослуживал в милиции в Новосибирске. Сейчас начальник службы безопасности в коммерческой фирме.

  28. Мельник Олесь - должен быть в Барнауле

  29. Мищенков Андрей Олегович - до 1995 года летал на Дальнем Востоке, потом уволился, сейчас живет в Камне-на-Оби, работает в узле связи.

  30. Морозов Михаил

  31. Мысливцев Александр Александрович

  32. Новиков Олег

  33. Олейник Юрий Владимирович - летал в Камне, потом перевелся в Славгород, попал "в струю", получил жилье, были неплохие шансы на карьеру, но в 1992-м году уехал на историческую родину - Украину, где и проживает в настоящее время, связь потерялась.

  34. Петров Сергей Владимирович

  35. Похилюк Михаил Петрович - Ваш покорный слуга. После выпуска попал в Славгород, прошел все должности от летчика-инструктора до замкомандира АЭ, уволен 3 июня 1999 года в связи с прискорбными событиями. Общий налет 1500 часов, из них 800 на Л-29, 500 на Л-39 и 200 на МиГ-21. Год болтался без работы, потом устроился в спорткомитет на должность руководителя спортивного клуба, где проработал по настоящее время, уволился 15.05.04. Сейчас работаю грузчиком на фармацевтическом складе, снимаю жилье, планирую остаться здесь на постоянное проживание. Есть виды на восстановление на летную работу, но пока только обещания. Между делом окончил заочный техникум МИФИ по специальности "Программист-администратор", но без опыта работы по этой специальности можно устроиться только на 3000-4000 рублей, чего я себе не могу позволить - старший сын учится в институте на 1-м курсе, дочь в том году заканчивает школу и тоже будет поступать, так что пока буду перемещать тяжести. Очень хотелось бы получить гражданское высшее образование, но быт не дает пока возможности. Вот несколько фотографий: на первой я на первом курсе, на второй старший лейтенант с "вылетной" пачкой сигарет, рядом мой только что вылетевший курсант Конев Владимир Борисович, на третьей - в настоящее время.

  36. Росляков Валерий - инструкторил в Камне.

  37. Саидов Алишер - летал в Славгороде. Был пожалуй лучшим из всех выпускников 1986 года, попавших в Славгород. Летал как черт, по службе тоже двигался очень быстро. Первым из нас уже в 1990-м году был командиром звена и летчиком-инструктором 1-го класса. Кроме того отличный товарищ и вообще умница каких поискать. К сожалению с развалом СССР уехал на родину в Таджикистан и с тех пор связи с ним нет, а жаль.

  38. Саунин Сергей Николаевич - живет в Томске, связи нет.

  39. Свириденко Вадим Борисович - тоже летал в Славгороде, уволился в середине 90-х годов по непонятной причине, связи нет.

  40. Семенов Олег Николаевич - наверное один из нашего выпуска остался в Славгороде. Крепкий середняк и по жизни и по службе. Звезд с неба не хватал, но если бы захотел наверное мог бы большего достичь по службе. Уволился с разгоном училища в чине майора и по-моему летчика-инструктора, хотя перед дембелем мог повыситься до старшего летчика, точно не знаю. Сейчас трудится в Славгородской таможне, телефон в Славгороде  (38568) 5-81-69.

  41. Солоненко Олег Геннадьевич - замечательный человек и друг каких поискать, но в жизни очень часто ему не везло. И умница, и руки растут откуда надо, но все началось в далеком 1985-м году, когда он постеснялся сходить в самоволку и попариться в бане, понадеялся на докторов, а те не смогли сделать чего надо. В результате списан с летной работы по состоянию здоровья. А ведь летал если не лучше всех на курсе, то в 1-й десятке наверняка. Служил в Славгороде в строевом отделе батальона связи, после разгона училища перевелся в Новосибирск, но при первой возможности вернулся в Славгород в военкомат, где тоже не прослужил и года - перевели в Тындинский военкомат. Сейчас пока в Тынде, но уже уволен, летом планировал вернуться в Славгород, но проездом был в Новосибирске и пообщавшись со мной тоже стал думать о переезде в Новосибирск, у него старшей дочери поступать в этом году, а младшей - через два года, не знаю что решит.

  42. Французов Глеб Юрьевич - летал в Выборге на МиГ-21, но довольно быстро его уволили, слухи разные ходили. Видел его в 1990-м году, он был в Славгороде в качестве "партизана". Был такой казус в моей действительности, когда полк возил "партизанов", у них по программе даже самостоятельные полеты были, но по-моему никого не рискнули выпустить. Должен быть в Барнауле.

  43. Чередник Евгений Леонидович - тоже пока в Славгороде, но по-моему собирается в Новосибирск, во всяком случае квартиру здесь он уже купил по сертификату. Летал в Прибалтике, потом у нас в базе хранения самолетов. Уволился с разгоном базы, сейчас торгует баксами на базаре в Славгороде.

  44. Широлапов Сергей - был в Славгороде РДЗ, сейчас где-то в Бердске, вроде в гражданской авиации.

  45. Юрьев Юрий - инструкторил в Калманке, сейчас не знаю.

Ну вроде всех перебрал, о сослуживцах пожалуй в следующем письме.

Удачи Вам, Евгений Павлович, в вашем очень нужном деле (я имею в виду сайт "конкретного училища летчиков, где общаются конкретные пилоты" - примерно так кто-то из корреспондентов гостевой книги выразился) и вообще по жизни. Материально помочь пока не могу, но будет возможность обязательно приму участие в строительстве нашего виртуального, увы, училища.

 Пишите сюда: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону в Новосибирске - (3832) 40-07-87.

 Михаил Похилюк

 

 

You have no rights to post comments