Вездеходик

 

 

Игоря Танкова и Александра Босивского (выпускники Барнаульского ВВАУЛ 1985 и 1989 г.г.)

 

Мы вот что сделали, теперь испытываем, он ходит и по воде и по снегу и по траве и вообще почти самолет !!!!

Все своими руками кроме двигателя, мы -же учились настоящему делу в училище. По воде 45-50 км./час., по снегу и льду под 100.  Двигатель с снегохода  "Буран" 30 л.сил.  Ест 10-15 литров 92-го в час. Пока проводим испытания но есть планы тиражировать такие .

Ссылка на видеоролик испытаний аппарата - https://video.mail.ru/mail/tankov/_myvideo/7.html

Аэроглиссер получился неплохой, принципиальное отличие от существующих аэросаней, снегоходов и гидроциклов-воздушный винт и адаптивное, полиреданное днище защищенное прочной но эластичной "чешуей" которая и позволяет ему двигаться практически по любой поверхности (в пределах разумного).Таким образом это транспортное средство всесезонное и даже в межсезонье без проблем идет не замечая лед это или вода, трава, камыши и даже по песку проходит. Баллоны играют роль амортизации что важно на волне и прохода препятствий (плавающее бревно-смерть любой лодке а этот пройдет его без повреждений.)

В общем расписывать все прелести не буду -посмотрите прототип того что мы делаем, эта фирма с 2000 года занималась разработкой и сейчас серийно их выпускает. Кстати зарубежных аналогов по моему нет, жесткие плоскодонки с винтом, на воздушной подушке есть а таких нет.

Я еще в 2000 году сделал подобный аппарат но информации из статьи почерпнул немного да и опыта в производстве отставного капитана маловато было. Средств, времени. места и.т.д. не было - получился вялый прототип того, что сделано сейчас.

А вот теперь пришло время, обстаятельства позволили вплотную заняться воплощением задуманного.

Теперь в планах провести вторую половину испытаний зимой, когда ляжет снег и встанет лед. (Фото и видео выложу) Можем повторять такие машины, но в планах сделать побольше с автомобильным движком с кабиной в размерностях крузера, с отоплением и.т.д. чтобы вез 400-500 кг (4-5 человек), а не только меня.

И. Танков

 

 

You have no rights to post comments