Морин Геннадий Георгиевич

- выпускник Барнаульского ВВАУЛ 1974 года

 Умер 10 мая 2010 года

 

 

10 мая 2009 года не стало подполковника запаса Морина Геннадия Георгиевича.

В училище запомнился скромным, тихим, практически незаметным. Высокий, очень худой, нос с характерным изломом и горбинкой, глухой ровный голос. Выпускался на Илах.

После окончания училища служил Геннадий Георгиевич в Челябинском ВВАУШ от правого лётчика до заместителя командира полка

 

Вот что вспоминает Л.Б. Королёв -1975 года выпуска БВВАУЛ (с 1989 по 1995 год служили в одном полку):

«Как-то Геннадий Георгиевич Морин давал мне допуск к инструкторской работе с "правой чашки" на Ту-134. Сознаюсь, - "зашёл" я тогда "криво". "Дальний" мы прошли "более - менее" хорошо, а вот над "Ближним" начались серьёзные проблемы. Я уже весь вспотел, а он сидит, блин, и "шторку" не открывает.

Мало того, что я "криво" зашёл, но тут перед самым "порогом" мы отчего-то вдруг стали резко падать. Тут бы ему меня матом покрыть, а он сидит ровно, будто бы его это совсем не касается.

Худо-бедно сели мы как-то тогда. Общая оценка - "хорошо".

Что-то вспомнился мне наш полковник Водилов (начальник кафедры АО) - "всем по двойке, а общая оценка группе - хорошо". Весёлый был человек. Жив ли? Геннадий был моложе меня, а тут он взял и в мае умер. Видать, отмаялся. Что-то неправильно в этой жизни. Должна же быть какая-то очередь»

Геннадий Георгиевич, как заместитель командира полка, часто летал на разведку погоды.

Каждый раз на разных самолётах с разными экипажами. Здесь - "живой" Гена за "живым" штурвалом, на самолёте 1-ой АЭ с командиром звена м-ром Дудкиным . 

 

Если у кого из вас есть еще фото Гены, какие-то памятные впечатления о нём – шлите, давайте сохраним память о нашем товарище, окажем, хоть и запоздало ему внимание. Его жизнь показала, что он этого заслуживает…

 

 

 

You have no rights to post comments