Петров Владимир Алексеевич

- выпускник Барнаульского ВВАУЛ 1973 года

Умер осенью 2013 года в городе Пушкин  

Военный лётчик-инструктор первого класса, майор

 

Большую часть службы в армии Владимир Алексеевич был лётчиком-инструктором в Камне-на-Оби, это 96 уап Барнаульского ВВАУЛ. Затем он служил в Ленинградском военном округе. Умер Владимир Алексеевич будучи на должности начальника штаба авиаспортклуба в Гатчине.  Жил в Пушкине, аэродром под Гатчиной, а центральный офис  клуба был в Санкт-Петербурге на улице Шпалерной. Но не эти заботы его сгубили, а тот самый рак зловещий.

В январе 2008 года позвал меня Володя на аэродром в Кронштадт, где руководителем был на тот момент наш бывший лётчик-инструктор из Славгорода Иванов Анатолий Иванович (последняя его должность в Славгородском полку была - начальник штаба авиационной эскадрильи). И вот там нас Анатолий Иванович покатал на "Пайпере" - самолётик такой американский. Сначала я прокатился, а потом Володя. Я снял коротенький ролик, где можно сейчас увидеть Владимира Алексеевича и Анатолия Ивановича Иванова. (ред. Е.Жигалов)

 

Полёт на "Пайпере" в Кронштадте  (смотреть видео)

  На снимке Анатолий Иванович Иванов и Владимир Алексеевич Петров. Снимок сделан 6 января 2008 года на аэродроме Кронштадт.  

 

 На снимке Жигалов Евгений и Владимир Алексеевич Петров в его кабинете на улице Шпалерной, в Санкт-Петербурге 22 марта 2011 года. Где-то за два года до его смерти. Это я заглянул к нему на работу, сам работал от него в 10 минутах ходьбы на улице Моховой. Я не в первый раз к нему заходил, и после этого снимка еще пару раз заходил. Володя был у меня в звене в Камне-на-Оби старшим лётчиком. 

 

 

You have no rights to post comments