За безопасность полетов

  

Глава пятая. В условиях перестройки и ускорения 

 

Освоение современной авиационной техники, достижение и постоянное поддержание высокой боевой выучки, проведение полетов без летных происшествий по вине личного состава является главной задачей всех воинов-авиаторов. Этого требуют от нас ЦК КПСС, Министр обороны СССР, Главком ВВС.

Исходя из этого командование и политический отдел училища постоянно требуют от летчиков, штурманов, инженеров и техников, всех воинов-авиаторов неустанной работы над освоением новой техники, совершенствования своего воинского мастерства, повышения безопасности полетов, выполнения задач по обучению курсантов полетам без летных происшествий.

В период подготовки к XXVII съезду КПСС и 70-летию Великой Октябрьской социалистической революции в подразделениях накоплен определенный опыт по обеспечению безопасности полетов.

Творчески используя традиционные, разрабатывая новые формы и методы работы, командиры, политработники, партийные и комсомольские организации во главу угла своей деятельности ставят человеческий фактор.

Безопасность полетов — явление комплексное. Оно имеет исходные начала, свою структуру, содержание и формы проявления, но в центре этого комплекса стоит конкретный человек — воин-авиатор.

На конференции ВВС Сибирского военного округа, состоявшейся на базе Барнаульского ВВАУЛ 11 марта 1986 года по обмену опытом обеспечения безопасности полетов и вопросам морально-политической и психологической подготовки летного состава, с докладом выступили командующий ВВС округа генерал-лейтенант авиации Г. Ф. Шинкаренко и член Военного Совета, начальник политического отдела полковник И. А. Безрукавый. Анализируя опыт прошлого и сегодняшнюю практику училища и других авиационных частей и подразделений округа, они подчеркнули, что безопасность полетов в решающей степени определяется высокими морально-политическими и боевыми качествами воинов- авиаторов, твердыми . знаниями и повседневным неукоснительным соблюдением законов летной службы, глубокими знаниями и правильной эксплуатацией вверенной техники, тщательной и всесторонней подготовкой людей к выполнению полученного задания с осуществлением жесткого и действенного контроля их фактической готовности к умелым и волевым действиям; регулярностью полетов и натренированностью личного состава; грамотным руководством в управлении полетами; надежностью авиационной техники, всесторонним обеспечением полетов.

Было отмечено, что важнейшей составной частью безопасности полетов является действенная партийно-политическая работа.

С чего же начинается работа командиров, политорганов, партийных и комсомольских организаций Барнаульского ВВАУЛ по обеспечению безопасности полетов? Этот вопрос отнюдь не риторический и решается он, как показывает опыт, практически в организационно-партийной сфере деятельности партийных организаций. Именно те авиационные коллективы училища, в которых партийные организации отличаются активностью и боевитостью, летают надежно и безаварийно.

Примером может служит авиационная эскадрилья, секретарем партийной организации которой уже два года избирается выпускник Барнаульского ВВАУЛ, капитан А. В. Зиберов.

Партийное бюро, коммунисты эскадрильи понимают, что успех в вопросах безопасности полетов зависит от комплекса проводимых мероприятий с летно-инструкторским и инженерно-техническим составом по вопросам летно-методической подготовки, эксплуатации авиационной техники, технической грамотности, безукоризненной дисциплины и исполнительности, строжайшего соблюдения летных законов на земле и в воздухе. Исходя из этого, партийная организация направила своп силы на активизацию политико-воспитательной работы по привитию чувства высокой сознательности, ответственности, дисциплинированности коммунистов и всего личного состава подразделения. Именно этого требуют отлетных вузов Главком ВВС Маршал авиации А. Н. Ефимов и Член Военного Совета, начальник политуправления Военно-воздушных сил генерал-полковник авиации JI. Л. Батехин в своем письме, обращаясь к летчикам-инструкторам, как к основному обучающему составу, от которого в прямой зависимости находится безопасность полетов.

Партийное бюро, коммунисты эскадрильи с самого начала учебного года поставили вопрос безопасности полетов во главу решаемых задач. По этому вопросу проходил самый предметный и серьезный разговор на заседаниях партийного бюро, партийных собраниях, а то и «по-фронтовому» оперативно, под крылом самолета, когда требовалось незамедлительное решение какой-либо проблемы.

Перед приходом курсантов на полеты, партийное бюро совместно с комитетом комсомола провело большую работу по мобилизации личного состава на качественную подготовку летчиков-инструкторов в плане теоретическом и практическом, на подготовку методической базы самолетного парка. Особое внимание было обращено на молодых летчиков-инструкторов, имеющих сравнительно небольшой опыт инструкторской работы по формированию у них высоких педагогических навыков. С этой целью было проведено инструктивно- методическое занятие на тему: «Морально-психологическая подготовка как фактор обеспечения безопасности полетов», на котором поделились своим богатым опытом офицеры

С. И. Макаров, А. Н. Радионов, Н. А. Макаров, В, А, Дани- лян и другие.

В эскадрилье был проведен полный анализ предпосылок к летным происшествиям но вине личного состава, совершенных в подразделении, учебном авиационном полку, училище в предыдущем учебном году и выработан комплекс мероприятий по их недопущению. В этой работе приняли участие все коммунисты эскадрильи.

В соответствии с решением начальника училища и методического Совета учебного авиационного полка было решено на базе эскадрильи, как наиболее подготовленной, начать вывозную программу курсантов третьего курса, прибывших на летную практику.

Партийное бюро уделяло постоянное внимание на оперативное доведение и разъяснение личному составу текущих документов по безопасности полетов с учетом тех: задач, которые решались в подразделении. Важная роль в этой работе отводилась партгрупоргам, широко привлекались к ней коммунисты, работающие в комсомоле.

В процессе летного периода с курсантским составом практиковалось проведение технических викторин, тематических вечеров на темы: «Высокая воинская, психологическая, исполнительская дисциплина — залог безаварийной летной работы», «В отличном владении авиационной техникой и оружием — залог высокой боеготовности и безопасности полетов».

По инициативе партийного бюро в эскадрилье развернулось социалистическое соревнование за право выполнить полет за героя-земляка, Героя Советского Союза капитана И. Т. Гулькина, образцовое обслуживание и содержание авиационной техники. Учреждены переходящие вымпелы лучшему звену, экипажу, технику, курсанту, которые вручались по итогам каждой летной смены.

Роль партийной организации, широкого круга партийного актива неизмеримо возрастает при проведении полетов с посменным обслуживанием авиатехники. В этот период технический состав часто работает оторванным от командования своей эскадрильи, от летного состава и именно здесь зримо ощущается уровень активности партийного активиста, его влияние на организацию работ с. техникой и, в конечном итоге, на безопасность полетов. Не имея возможности каждый день собирать весь технический состав, командир эскадрильи майор А. А. Ковалев, его заместитель по политической части капитан С. Н. Петлица, секретарь партийной организации капитан А. В, Зиберов, находили десять-пятнадцать минут между полетами для того, чтобы встретиться с активом, обеспечивающим полеты, поставить ему задачи, довести положительное и разобрать недостатки в работе личного состава эскадрильи, получить информацию о работе технического состава.

Каждая предпосылка, совершенная по личной вине, являлась предметом серьезного обсуждения коммунистов, детального анализа его причин. Информация о предпосылках, их причинах, ошибках летчика, курсанта, и той или иной стадии оперативно доводилась до всего личного состава, участвующего в полетах. Выпускались листки «Внимание- предпосылка!» Редколлегия сатирической газеты откликалась па предпосылки к летным происшествиям своим острым пером.

Командование и партийная организация большое внимание уделяют повышению классной квалификации летно-инструкторского и инженерно-технического состава как важной слагаемой безопасности полетов. С помощью партийного актива в подразделении выращено более девяноста процентов специалистов повышенной квалификации. Все это позволило качественно выполнить план летной подготовки, оперативно и действенно влиять на качество обслуживания авиационной техники, предвидеть возможные отказы тех пли иных агрегатов и узлов самолетов.

Политический отдел совместно с офицерами летно-методического отдела обобщил опыт работы передового подразделения, что оказало большое воздействие на повышение активности и боевитости партийных организаций других авиационных эскадрилий в условиях перестройки. Этот важнейший участок работы находится под неослабным вниманием и контролем политического отдела училища. Многосторонний и целенаправленный труд офицеров политотдела способствует развитию у коммунистов, всех воинов-авиаторов обостренного чувства личной ответственности за выполнение своих функциональных обязанностей, помогает своевременно выявить упущения в летной подготовке и службе курсантов, предпосылки к летным происшествиям, предупредить дисциплинарные проступки, не допустить, чтобы слова заверения расходились с конкретными делами в авиационной эскадрилье, роте, отделе, службе.

Активность и боевитость парторганизаций для авиаторов училища на деле означают способность коммунистов не только правильно оценивать стоящие перед ними задачи летной службы, но и добиваться их высококачественного, своевременного и окончательного решения. Об этом еще и еще раз конкретно и принципиально было сказано на недавно состоявшихся отчетно-выборных собраниях в первичных партийных организациях училища, где с глубоким анализом состояния дел выступили коммунисты-руководители Я. И. Янаков, А. Б. Капилян, В. Д. Поздняков, А. И, Плотников, Б, И, Василевский, В. И. Душко, А. Д. Малашенко, С. И, Спольник, В частности, было подчеркнуто, что работа партийных организаций передовых авиационных подразделений, направленная на предупреждение летных происшествий и предпосылок к ним, является, во-первых, по характеру решаемых задач — профилактической, во-вторых, по своему духу — целенаправленной в-третьих, по стилю и методике деятельности - комплексной и дифференцированной.

В партийных организациях лучших подразделений училища ясно осознают, что безаварийность во всей своей сложности и многообразии первоначально рождается в уме и сердце воина-авиатора, выстрадана его мыслью и чувством, предопределена его психологией. Коммунистическая идейность же является именно тем стержнем, вокруг которого складываются все мысли и чувства, строится вся психология личности авиатора.

Поэтому одним из важнейших направлений в деятельности командиров, политорганов, партийных организации авиационных подразделений училища является глубокое изучение документов и материалов XXVII съезда партии, январского и июньского (1987 г.) пленумов ЦК КПСС и воспитание на этой основе у каждого воина-авиатора чувства ответственности за выполнение своего воинского долга, за соблюдение всех законов и правил, регламентирующих безопасность летной работы.

Преодолеть трудности и образцово выполнить задачу способен лишь тот, кто мастерски владеет техникой, имеет крепкую волю, хорошее самообладание, дисциплинирован во всех отношениях.

Примером самообладания и мужества, высоких морально-боевых качеств являются действия многих летчиков-инструкторов и курсантов.

В июле 1986 года, после выполнения полетного задания на сложный пилотаж при заходе на посадку правая стойка шасси самолета от основной системы не выпустилась. Летчик, старшин лейтенант В. И. Козырев, выполнил действия по созданию знакопеременной перегрузки. Однако выпустить шасси не удалось. По команде руководителя полетов, заместителя командира авиационной эскадрильи манора В. А. Никулина, летчик автономно выпустил переднюю стопку и, выработав топливо, успешно произвол посадку самолета на запасную грунтовую взлетно-посадочную полосу на фюзеляж.

29 мая 1987 года курсант четвертого курса С. П. Лапин выполнял первый самостоятельный полет но кругу на самолете МиГ-21. На высоте две тысячи сто метров на третьем развороте произошел отказ радиосвязи с последующим отказом. всех электрических приборов. Курсант снизился, пошел в малый круг, зашел на посадку, аварийно выпустил шасси и благополучно, без закрылков приземлился на взлетно-посадочную полосу.

Отличное знание авиационной техники и умелое владение ею, хорошая летная выучка, умение быстро ориентироваться в сложившейся обстановке позволили экипажу действовать хладнокровно, грамотно, энергично, проявив при этом образец самообладания, что явилось результатом его высоких морально-политических и психологических качеств с честью выйти победителем из сложной ситуации.

В обеспечении строгого соблюдения законов летной работы особая роль принадлежит офицерам Л МО: А. Т. Бабяку, А. Е. Рудковскому, А. А. Шлотгаэру, Н. Н. Герасимову, В. П. Ананьеву, призванным своей деятельностью добиться безусловного соблюдения летных законов. В решение проблемы надежности авиатехники большой вклад вносят офицеры инженерно-авиационной службы: С. И. Спольник, Б. В. Родионов, Г. Ю. Отрубниковский, А. А. Гурьянов, тыла и связи: В. И. Василевский, В. П. Зубцов, В. К. Пар- шаков, И. И. Лучко, В. К. Мареев, А. С. Волков, Ю. Н. Циркунов, И. В. Романов, других отделов и служб училища, а также преподаватели специальных кафедр.

Заметный вклад в дело обеспечения безопасности полетов вносит и медицинская служба училища, руководимая подполковником А. Г. Павленко. Поликлиника и медицинские пункты училища оснащены современным оборудованием и аппаратурой. В новом медицинском корпусе, введенном в строй в 1986 году, имеются все необходимые лечебные кабинеты. Своевременно и качественно проводятся ВЛК, предполетные осмотры летного состава. Созданы необходимые условия для лечения стационарных больных.

Сплоченные и трудолюбивые коллективы поликлиники, лазаретов и медпунктов прилагают много усилий для охраны здоровья летного и всего личного состава училища. Особым уважением пользуются ветераны училища, врачи майор Виктор Владимирович Шорохов, Любовь Михайловна Василенко, Никяр Зайдуловна Милосердова, Николай Никанорович Евдокимов, Мария Антоновна Савенкова, медицинская сестра Зинаида Николаевна Сердюк, а также врач авиационной медицины Мария Сергеевна Русакова, начальник профилактория — врач Лариса Александровна Емельянова, другие медицинские работники, которые своим скромным трудом обеспечивают подготовку летчиков-инженеров.

Воспитание воинов-авиаторов в духе точного выполнения правил летной службы — работа сложная, требующая большой настойчивости и целеустремленности, творческого подхода, инициативы. Для того, чтобы успешно формировать у каждого воина стремление пунктуально выполнять требования документов, регламентирующих летную службу, строго соблюдать летную дисциплину, руководство училища стремится и дальше наращивать усилия и использовать все средства, имеющиеся в распоряжении командиров, политработников, партийных и комсомольских организаций.

<<К оглавлению

Читать дальше>>

You have no rights to post comments