Монумент авиационной славы

 

Глава четвертая. По новому профилю 

 

В честь десятилетия первого выпуска летчиков-инженеров из училища, у входа в главный корпус был воздвигнут монумент авиационной славы.

Идея создания монумента возникла у командного состава училища давно. Но для ее воплощения требовались труд и опыт многих людей, помощь городских властей и предприятий.

Начальник училища генерал-майор авиации А. М. Серажим и начальник политического отдела полковник В. Ф. Свичкар изложили своп соображения о сооружении авиационного монумента в городском комитете партии. Здесь были определены ответственные за каждый участок работы и дата открытия символа-памятника. Курировать и координировать все работы было поручено секретарю горкома КПСС Г. И. Скосырскому и первому секретарю Центрального райкома партии г. Барнаула Н. Н. Максачевой.

В училище был объявлен конкурс нескольких вариантов памятника, один оказался наиболее удачным, и его единодушно утвердила конкурсная комиссия во главе с полковником Б. П. Кропаневым. Автором памятника был коллектив преподавателей учебно-летного отдела под руководством полковника Н. Д. Сальникова.

Затем, поэтапно, началось создание монумента. Его основой стал бомбардировщик второго поколения реактивных самолетов ЯК-28, вошедший в историю авиации и училища славными делами. Более тринадцати лет он был профилирующим самолетом для наших выпускников.

Расчет фундамента под монумент был осуществлен кандидатом технических наук полковником Ю. М. Черепениным. Изготовил стелы Барнаульский судоремонтный завод. Непосредственно работами по сооружению фундамента и установкой самолета руководил старший преподаватель кафедры конструкции и эксплуатации авиационной техники полковник Я. Е. Майхер.

Работы, связанные с энерговооруженностью монумента, выполнили подполковник П. С. Евсеев и старший лейтенант А. М. Генералов.

Было достигнуто то ощущение полета, которое не покидает всех, кто смотрит па памятник. Облитые солнцем, а в вечернее время электрическим освещением серебряные крылья удивляют строгой красотой и изяществом линий. Кажется, что самолет вот-вот устремится ввысь, плавно рассекая воздух...

15 августа 1980 года у подножия символа-памятника состоялся торжественный митинг, посвященный его открытию. В нем приняли участие, кроме личного состава училища, трудящиеся города и учащиеся средних школ Центрального района. Прозвучало немало теплых слов в адрес его создателей. Высшее военное авиационное училище летчиков имени Главного маршала авиации К. А. Вершинина посвятило это событие 250-летию родного города, которое совпало с другой датой — десятилетием первого выпуска летчиков-инженеров из училища.

Теперь, когда позади годы, прошедшие с момента установки монумента, с особой силой ощущаешь необходимость его создания и его значение как символа авиационной славы и славы родного училища. Нет такого торжества или другого события в училище, которое бы не запечатлел фотограф на фоне этого символа.

Монумент авиационной славы занял, кажется, свое специально отведенное ему место, никак не нарушив гармонии архитектурного стиля Комсомольского проспекта. Удачно вписавшись в одну из городских улиц, памятник украсил фасад Барнаульского высшего военного авиационного училища летчиков.

В нем слились воедино монументальность и простота, доведенные до символа.

<<К оглавлению

Читать дальше>>

You have no rights to post comments