Задачи усложнились

  

Глава четвертая. По новому профилю 

 

С октября 1982 года училище перешло на новый профиль обучения, с самолетов ЯК-28 на самолеты типа МиГ-21. Эти изменения потребовали существенных преобразований не только в штатах, но и во всем учебно-воспитательном процессе, особенно в методике летного обучения постоянного и переменного состава, обновлении учебно-материальной базы и т. д.

Сложную и ответственную работу по переходу на новый профиль обучения возглавили начальник училища генерал-майор авиации А. М. Серажим, а спустя год полковник Я. И. Янаков, начальники политического отдела полковник В. Ф. Свичкар, а затем подполковник А. В. Капилян. Этому вопросу было посвящено несколько заседаний Совета училища.

В партийных организациях проведены партийные собрания, на которых всесторонне был рассмотрен вопрос: «Задачи коммунистов в связи с переходом на новый профиль обучения». С докладами на них выступали коммунисты-руководители тт. А. М. Серажим, Я. И. Янаков, В. Ф. Свичкар, А. В. Капилян, В. Ф. Кузюбердин, А. Н. Коновалов, Н. И. Котенко, А. Т. Бардась, В. В. Зайцев, С, А. Блинов, ГІ. В. Балакин, С. Е. Бормотов, М. Я, Стребков, Б. П, Кро- панев и другие.

Партийные и комсомольские организации развернули активную работу по мобилизации коммунистов и комсомольцев, всех военнослужащих, рабочих и служащих училища на перестройку учебной базы, решение других неотложных задач.

Необходимо было изучить новую авиационную технику руководящим летным, преподавательским и инженерно-техническим составам училища с целью подготовки их как руководителей занятии для переучивания летчиков-инструкторов и всего личного состава авиационных подразделений. Эта категория должностных лиц, обладая прочными теоретическими знаниями и большим практическим опытом эксплуатации самолетов ИЛ-28 и ЯК-28, составила основное ядро для переучивания всего летного, инженерно-технического и курсантского состава училища.

Значительный вклад в решение этих сложных задач внесли офицеры В. Е. Милушкин, М. В. Денисов, В. С, Сыркин, А. Е. Рудковский, И. И. Рурич, В. Д. Жадько, П. И. Крюков, Г. Т. Черепанов, А. М. Глинкин, В. И. Варфаломеев, А. Т. Бабяк и многие другие.

Особая роль в период переучивания отводилась заместителю начальника училища, ныне начальнику Черниговского В В АУЛ полковнику В. Р. Кузюбердину. В то время он был единственным летчиком в училище, который владел техникой пилотирования и боевого применения МиГов. Виктору Романовичу приходилось раньше, до прибытия в наше училище, летать на этом типе самолетов, обучать в строевых частях летчиков технике пилотирования на МиГах. Поэтому он активно включился в эту работу еще с сентября 1981 года.

Летом 1982 года группа летчиков в составе полковников А. В. Жильцова, Ю. В. Короткова, В. И. Варфаломеева, майоров В. Ф. Штрека, В. М. Быкова, А. А. Шлотгауэра, А. Г. Голубицкого, В. И. Мачалова, В. В. Ковалевского, Ю. В. Кавешникова, В. И. Смирных, В. А. Демина, В. А. Никулина, капитанов М. В. Бормантова, С. П. Кайгородова, В. И. Семенова, старших лейтенантов И. Н. Латанского, А. А. В. Носачева, М. В. Кувшинова, А. И. Кузьмина, А. И. Иванова, Г. В. Юшина во главе с полковником А. Н. Коноваловым прошли переподготовку на специальных центральных курсах и в других училищах по переучиванию летного состава. Они и составили костяк, основную базу, на основе которой к маю 1983 года весь летно-инструкторский состав был введен в строй на новую технику.

Разумеется, освоение сверхзвукового самолета представляло собой не сплошную цепь триумфальных успехов, случались и летные происшествия.

Переучивание инженерно-технического состава возглавили офицеры Н. И. Котенко, Ю. А. Титов, Б. И. Роганов, А. В. Шадрин и Б. В. Родионов.

Наряду с летным и инженерно-техническим составом большая работа по переучиванию и практическому освоению новой авиационной техники проводилась в учебно-летном отделе.

Главной задачей в начале переучивания являлось создание учебной базы на самолетах типа МиГ-21. Часть преподавателей со специальных кафедр была командирована в другие ВУЗы и па авиационные заводы. Им было дано задание изучить самолет и двигатель, кроме того, подобрать материалы по отдельным системам, агрегатам и узлам самолета. Это дало возможность по возвращению из командировок им самим и другим преподавателям более полно изучить новую для училища авиационную технику, собрать и обобщить иллюстрированный материал в виде схем, чертежей и рисунков, которые вместе с конспектами и описаниями конструкции самолета и двигателя послужили базой для создания учебных классов. Одновременно с этим изготавливались схемы и другие наглядные пособия по присланной технической литературе, своими силами был переоборудован ангар, создавались действующие стенды, разрезы деталей и агрегатов.

Много потрудились здесь офицеры Ю. М. Черепенин, В. Д. Жадобин, Н. Д. Сальников, Р. Ф. Савельев, Е, И, Ма- рушко, Ю. Ф. Чернорот, Е. Г. Эндека, А. В. Деев, Я. Е. Майхер, Л. И. Евстафьев, П. М. Ляпин, В. И. Жарин, В. М. Васильев, А. А. Костин, С. Д. Еремин, Е, М. Иванов, П. В. Сотов, С. М. Молин, А. Н. Шайдуров, В. П. Безлепкин, Н. П. Федосимов, Ю. А. Абрашкин, Л. А. Шмуйлов, В. М. Шмонов, В. Н. Киреев, прапорщики Е. Г. Кравцов, Е. В. Степанов, Н. А. Белкин, В. П. Целищев и многие другие.

В аудиториях и учебных кабинетах, в ангаре и лабораториях ими. была развернута напряженная работа по подготовке к занятиям с будущими летчиками-инженерами. Чувство высокой ответственности, дух взаимопомощи, соревнования и творчества пронизывал буквально все стороны жизни училища.

Благодаря энтузиазму офицеров, прапорщиков, солдат и курсантов в короткие сроки была создана необходимая учебная база, что позволило приступить к обучению курсантов по специально разработанным программам, в которых учитывалась специфика и особенности преподавания общенаучных и специальных дисциплин в целях усиления практической направленности процесса теоретической подготовки летчиков-инженеров по новому профилю.

<<К оглавлению

Читать дальше>>

You have no rights to post comments