Госэкзамены по летной подготовке

 

Глава вторая. Растем и мужаем 

 

Утро 10 сентября 1971 года для выпускников Барнаульского ВВАУЛ началось с торжественного построения на аэродроме. Взволнованность курсантов вполне объяснима. С этого дня они приступили к сдаче государственного экзамена по летной подготовке.

С этим большим событием выпускников поздравил председатель Государственной экзаменационной комиссии генерал-майор авиации Пургин. «Мне доставляет радость,— сказал генерал, — пожелать вам успехов в большом и серьезном деле. Вы становитесь военными летчиками в год XXIV съезда партии. На форуме коммунистов страны было подчеркнуто: «Все, что создано народом, должно быть надежно защищено. Ваш успешный выпуск станет хорошим вкладом в выполнение требований партии».

В заключение генерал тепло, по-отечески пожелал молодым летчикам чистого неба.

Государственная комиссия решала, можно ли доверять штурвал боевых машин новому поколению летчиков. Как покажут они себя в воздухе?

Впрочем, в истории училища, как уже говорилось г предыдущих очерках, были примеры, когда курсанты не терялись в экстремальных ситуациях. Вспомним, например, поступок Владимира Маковского. Когда в полете загорелась его машина, он проявил завидное самообладание, мужество. Комсомолец спас самолет и его экипаж, предотвратил тяжелое летное происшествие. За смелость и находчивость Владимир Маковский был награжден знаком ПК ВЛКСМ «Воинская доблесть».

Точно также не растерялись в трудной ситуации, как нам известно, Владимир Ананьев, Александр Бондарев и другие курсанты. Словом, еще до официального экзамена многие прошли испытание на мужество.

Прозвучала команда руководителя полетов подполковника В. Ф. Шайдурова.

Взлетел курсант Петр Петропавловский. Одному из первых ему было доверено показать свою летную зрелость. Старший лейтенант Виктор Милушкин спокоен за своего питомца. Он отличный спортсмен, перворазрядник по легкой атлетике, по лыжам, комсомольский вожак подразделения.

Самолет зашел на посадку, отличное приземление и вот они, ученик и учитель, вместе. Петр жестикулирует, возбужденно объясняет своему наставнику детали полета, за который он не получил от летавшего с ним вместе подполковника В. П. Стрельцова, члена государственной экзаменационной комиссии, ни одного замечания.

Упражнение, выполненное Петром Петропавловским, не из простых. Как рассказывал он, летать по приборам под шторкой — это равносильно полету с завязанными глазами: летчик все должен чувствовать, видеть по приборам. За проявленное мастерство комсомольский вожак получил заслуженную отличную оценку.

Полеты продолжались... По команде с земли одна за другой, раскалывая воздух ревом турбин, уходили в небо машины. Курсанты-выпускники Сергей Медведев, Владимир Качалов уверенно вели их и по приборам, и в самостоятельном полете в составе звена. И тот и другой еще с первого курса отлично зарекомендовали себя.

Владимир, паренек из Новосибирска, поступил в училище уже после свидания с небом, успев совершить тридцать пять прыжков с парашютом. Не покинула курсанта Качалова привязанность к любимому виду спорта и здесь. За время учебы он стал парашютистом-инструктором. На его счету было более восьмидесяти прыжков.

Сергей Медведев — потомственный авиатор. Его старший брат несколькими годами раньше стал летчиком-истребителем, средний — трудился на трассах гражданского воздушного флота. Сергей тоже выбрал для себя профессию летчика-инженера.

Нелегко удивить членов государственной экзаменационной комиссии, но так произошло, что уже вскоре после успешного полета курсанта Медведева аэродром облетела весть: Сергею за его четкие твердые действия в воздухе объявлена благодарность.

Высота... Ею грезил в юношеские годы барнаулец Саша Попов. После окончания средней школы был передовым рабочим на котельном заводе, мастерски играл в хоккей, получил первый разряд, но все это было не для него. Только став курсантом училища, понял Александр, что обрел то, без чего, кажется, и жить-то невозможно.

«Я — восемьдесят седьмой, я — восемьдесят седьмой,— запросил младший сержант Попов руководителя полетов, — разрешите запуск». — «Запуск разрешаю», — услышал Александр голос руководителя полетов. Вскоре, когда машина вырулила на полосу, он попросил разрешения на взлет и, получив его, поднял самолет в воздух.

Земля золотистыми квадратами пшеничных полей, голубыми блюдцами озер распласталась внизу. В другой раз пилот не упустил бы возможности полюбоваться земной красотой, но сейчас... В передней кабине сидел проверяющий, с секунды на секунду от него поступят вводные.

Так и было. Член государственной комиссии «убрал» один двигатель, самолет, потеряв половину мощности, резко накренился. Слово тебе, пилот!

Александр Рафаилович Попов, в настоящее время подполковник, летчик первого класса, окончил заочно Военно- политическую академию имени В. И. Ленина. Он длительное время учил летному делу курсантов училища, обучал и воспитывал не одно поколение выпускников, занимая должности заместителя командира авиаэскадрильи по политической части, секретаря парткома авиационного полка, заместителя командира батальона курсантов по политической части.

Он до сих пор вспоминает, что во время того полета на госэкзаменах забыл думать о проверяющем и со скоростью электронной машины решил задачу об «отказавшем» двигателе и мгновенно прибавил обороты, выражаясь термином авиаторов, «дал ногу в сторону работающего двигателя». Крен еще больше увеличился, но Александр быстро вывел машину в горизонтальный полет.

Боевая машина, послушная воле летчика, согласно вводным проверявшего то набирала высоту, то пикировала и, ненадолго возвратясь в устойчивое горизонтальное положение, вновь выписывала детали упражнения — экзамена.

С безукоризненной точностью младший сержант Попов вывел самолет на взлетно-посадочную полосу, уверенно посадил его. И только тогда, смахнув капли пота, почувствовал волнение. Из кабины вышел проверяющий.

- Разрешите получить замечания! — обратился к нему младший сержант.

Особых замечаний нет, отлично летаете. Дальнейших Вам успехов в летном деле.

Прошло несколько дней. Над стартовым командным пунктом взвилась сигнальная ракета. Следом за ней ушли в воздух вторая, третья, известив о том, что полеты закончены, что курсанты первого выпуска Барнаульского высшего военного авиационного училища летчиков сдали государственный экзамен по технике пилотирования. А напряжение па аэродроме еще не спало. Все ждали решения государственной экзаменационной комиссии, ее заключения — можно ли доверять новому пополнению летчиков боевые машины, ключи от мирного неба Родины.

На подведение итогов собрались члены государственной комиссии, руководители училища, командиры и политработники подразделений. Вскоре заместитель председателя ГЭК полковник М. Ф. Тимохин объявил результаты государственного экзамена по технике пилотирования курсантов-выпускников. Он отметил, что выпускники эскадрильи, где командиром был подполковник В. Ф. Шайдуров, заместителем по политической части майор В. А. Алешков сдали госэкзамен по летной подготовке отлично, со средним баллом 4,91.

С отличной сдачей госэкзамена выпускников поздравили начальник политического отдела полковник А. П. Марков и только что назначенный на должность начальника училища полковник А. А. Парфенов. Александр Андреевич с ноября І973 года генерал-майор авиации, заслуженный военный летчик СССР, руководил училищем до октября 1975 года. И тогда, поздравляя подразделение подполковника Василия Федоровича Шайдурова с высоким результатом, пожелал ему закрепить завоеванные позиции и передать свой опыт другим подразделениям.

 

В ответном слове Василий Федорович сказал: «Здесь, на аэродроме мы все: и летчики-инструкторы, и штурманы, и техники, и младшие авиационные специалисты, и воины аэродромно-эксплуатационного подразделения сдали экзамен вместе с курсантами-выпускниками. Успешно сдали! Считаю, что и мы, и весь коллектив училища полностью выполнил социалистические обязательства в год XXIV съезда партии подготовить выпуск с отличным качеством.»

Итак, курсанты первого выпуска сдали государственные экзамены по летной подготовке. Теперь они накрепко связали свою судьбу с небом. Самодеятельный поэт, штурман авиационной эскадрильи старший лейтенант Владимир Шилов, посвятив выпускникам стихи, очень верно подметил, что «...выросли в училище летчики отличные, небесам отдавшие жар своих сердец», что они с честью выполнят свою миссию покорителей пятого океана. Вскоре сыновья земли и неба, сдав успешно теоретические госэкзамены, стали в строй защитников Родины. Среди них был и лейтенант Анатолий Лямкин, который считал первый прыжок с  парашютом началом формирования мужества у курсантов.

<<К оглавлению

Читать дальше>>

You have no rights to post comments