ЧАСТИ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКОГО ПОИСКА И СПАСЕНИЯ

 

В 1994 году в состав ВВС СибВО были приняты из состава авиационного командования резерва и подготовки кадров (КРПК) части, дислоцирующиеся на территории Казахстана и Южного Урала, выполняющие задачи по поисково-спасательному обеспечению авиации и космических объектов.

Таким образом, расширились и задачи, стоящие перед объединением, т. е. помимо традиционных задач подготовки авиационных кадров добавились задачи по ПССО. Они стали основными после передачи в 1993-1994 гг. Барнаульского ВВАУЛ и Ачин-ского ВАТУ в состав КРПК. И оставались таковыми в течение трех лет вплоть до конца 1996 года, когда они были возвращены в состав ВВС СибВО.

Части вошедшие в состав объединения поистине уникальны. В них отбирались лучшие специалисты. За многие годы накопился бесценный опыт у летчиков, штурманов, техников, спасателей-парашютистов, авиационных медиков, специалистов тыла и связи. Кстати, Сибирь имела прямое отношение и к созданию поисково-спасательной службы космоса. Одним из первых ее начальников был бывший начальник штаба Военно-Воздушных Сил СибВО Герой Советского Союза генерал-майор авиации Сергей Иванович Мосиенко (закончил службу генерал-лейтенантом).

Теперь о частях.

Продолжение>>>

<<<К оглавлению

 

You have no rights to post comments