Власов Юрий Дмитриевич

- выпускник Барнаульского ВВАУЛ 1972 года

 

 

майор Власов Юрий Дмитриевич

 

 

 

 

Меня зовут Руслана. Я дочь Власова Юрия Дмитриевича. Мой отец был курсантом второго взвода первого набора БВВАУЛ. Отец закончил летное училище не в 1971 году, как все его сокурсники, а в 1972 году. Отец  родился и вырос в с. Булатово, Новосибирской обл. Поступил в Барнаульское ВВАУЛ в 1967 году. Тогда ему было 19 лет. В 1969 году отец женился, у него родился сын, в апреле 1970 года, спустя шесть месяцев после рождения, ребенок умер, летом 1971 года родилась я. В 1972 году отец выпустился из летного училища и уехал служить в/ч 511 в Буялык, где прослужил всю свою жизнь.16 августа 1993 года папа скоропостижно скончался. Его смерть была преждевременной и стала тяжелой утратой для меня. Но я верю в то, что человек жив, пока жива память о нем.

Я прилагаю к своему письму фотографии отца. И письмо моего отца.

Отец был замечательным человеком и офицером. При "расколе" бывшего СССР мой отец, волею судеб, оставшись служить на территории Украины отказался принять воинскую присягу второй раз. Он присягнул своей Родине лишь однажды, в 1972 году, в день выпуска из БВВАУЛ и несмотря ни на что, был предан своей Родине до последних своих дней.

Моего отца нет с нами уже 17 лет, но я люблю его до сих пор и мне очень его не хватает. У Власова Юрия Дмитриевича растет внук. К сожалению, папа умер за шесть лет до его рождения. Мой сын знает о своем дедушке только по моим рассказам и фотографиям из нашего семейного архива.

Власова Руслана Юрьевна

5 июля 2010 года

 

 

     

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить