Чулков Александр

- выпускник Барнаульского ВВАУЛ 1996 года

 

 

В кабине Л-39 на госэкзаменах в 1996 году

 

 А это уже современная фотография

 

Выпускник - лейтенант

Сахалин, тел. моб. +79625808448,  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В 1996 г. выпустился молодым лейтенантиком. По распределению попал в Борисоглебск на Су-24. В то время в армии, да и в стране был бардак, летать не давали, т.к не было ни топлива, ни зап/частей. В армию я пошел не для того, что бы быть военным, а потому что жутко люблю небо, и мне очень сильно хотелось летать. Одним словом, я уволился. Попытался устроиться в Новосибирский аэропорт, в авиакомпанию "Сибирь". И мне это практически удалось, но в последний момент на мое место взяли блатного, у которого папа имел большие связи. Короче не судьба!

Я уехал на Сахалин. Попытался устроиться в Сахалинские Авиатрассы, там было 3 комплекта экипажей, предложили только наземную должность, конечно же этот вариант меня не устроил. На этом моя летная карьера закончилась.

Я устроился в фирму, которая занималась установкой сигнализаций на автомобили

Продолжалось это, относительно, недолго.

В 2000 году я женился. Жену зовут Татьяна, на 3 года младше меня. В этом же году развалилась фирма в которой я работал. Предложений по работе было много, от наших конкурентов, но я решил попробовать организовать это же дело сам, и, получилось!

В 2001 году у нас родилась доча, назвали Полиной. Вылитая папа! Даже правое ухо торчит так же как у меня, от мамы только то, что есть у девочек, а у мальчиков и быть этого не может!

Ну вот, значит, я начал работать на себя. Взял в аренду гараж, в магазине покупал на деньги клиента сигнализацию, устанавливал, деньги за работу откладывал, тратили только на самое необходимое. Потом начал покупать сигналки сам, и так понемногу вышел на Москву. Ну и пошло и поехало. Наработал свою клиентуру, переехал в большой бокс. Попутно начал выполнять мелкий ремонт электрооборудования, мне понравилось. Начал углубляться, залез в это дело с головой. Прочитал не мало литературы, днем на работе, ночью в Интернете. Так от замены лампочек перешел на ремонт электронных впрысков. Купил дорогое диагностическое оборудование, одним словом на месте стараюсь не стоять. Японские машины (у нас их на Сахалине 95% ) Это не Жигули, там всё напичкано электроникой, едва успеваешь за технологиями.

Вот все что касается моей работы! Кстати, недавно был у Антона Лютикова, в Барнауле. Он меня привез на аэродром Барнаульского АСК. Мне удалось слетать в зону на сложный пилотаж в переднем кабинете, предварительно сдав зачеты по арматуре кабины, запуску останову двигателя и рулению. Ручки-то помнят! Единственное, чего я не смог сделать, это посадить самолет. Все остальное делал сам, естественно первая фигура инструктора, вторая моя. Ну вот и все. Сейчас на месте моей работы проходит глиссада. С замиранием сердца смотрю на уходящие вдаль борта.

 

Военная присяга, еще Советскому Союзу (сентябрь 1991 года)

 

После присяги с родителями

 

Курсант в парадной форме

 

На фоне флага ВВС

 

В 311 аудитории кафедры марксизма-Ленинизма, потом общественных наук

 

В центре генерал майор Поздняков В.Д. при нем поступали в училище

 

В аудитории кафедры боевого применения авиационных средств поражения

 

Сидим на круглых коробках, в них выдается защитный шлем летчика ЗШ.

 

 

На аэродроме

В кабине Л-39 перед полётом.

 

На аэродроме в Камне-на-Оби

 

Курсант

Встречают, первый самостоятельный полёт

 

Камень-на-Оби, аэродром, заправочная

 

 

 

 

 

 

 

Лётчик-инструктор Стариков, выпускник БВВАУЛ 1988 года

 

 

 

фуражка курсантская, начало 90-х

 

 

 

 

Курсантские погоны

 

Перед прыжком с парашютом

 

Приземление на парашюте

 

 

 

первый месяц в училище

 

На выпуске фото вместе с комбатом Акопяном С.Д.

 

 

Вся вторая эскадрилья, Камень-на-Оби 2006 год

 

Камень-на-Оби, за спиной высотка, 7 этажей, на самом верху руководитель полетов

 

Камень-на-Оби, 2006 год

 

 Выпускники 1996 года в строю

Прибыл для получения диплома

 

Выпускник - лейтенант

 

На выпуске с родителями

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить