Курапов Геннадий Петрович

- выпускник Барнаульского ВВАУЛ 1981 года

 

 

 

Курапов Геннадий в 2004 году на сплаве по р. Кема .Приморье

 

Курапов Геннадий 1981 год, после полета по маршруту со штурманом Шулятьевым

 

Жигалов и Курапов, Питер, январь 2013 года

 

Биография моя простая - 1 класс, примерно 4000 часов на М-4, Ту-95, Ан -26, Ан-2... Почему примерно? Потому что в 90 е годы с регламентом туго было. Так мы налет и ресурс не писали, а топливо экономили, но не продавали, а летали на нем. В принципе ни чего примечательного с точки зрения карьеры. Может и зря, но как-то кадры "забыли", я не посчитал нужным напомнить про очередное  звание. Наверное, такая блажь редка. Гордыня это всё. 

Славный 11 выпуск 1981 г пора находить друг друга, готовиться к 25 летию выпуска. Молодежь вон как шустрит в инете. МОЛОДЦЫ. хоть 70е, 80е, 90е, чуствуется обший дух,...помните чем пахло в ангаре,...запах столовой когда строем с сампо на ужин,...! Парни кто знает про нашего ком. роты Куценко, про моих инструкторов Квасова Анатолия, Бурмакина Владимира. Я слышал командир звена Макаров и штурман звена Шулятьев погибли при отказе двигателя на взлёте, правда-ли? (Правда, они погибли на Як-28 на взлете отказ двигателя. Ред.) Ст. лётчик Мочалов, ком. звена Ершов - где они? Командир 3 АЭ Рудковский занимался школой юных космонавтов при БВВАУЛ, там ли он? Я помню как он чуть не погиб на моих глазах, при полете на ППМС, на САРПЕ высота была ниже 0 м. Кто знает - отзовитесь.

Я директор строительной фирмы, из увлечений: занимаюсь сплавом по горным рекам, на следующий год может доберемся до Алтайских "шестёрок", а пока у меня 5 категория.

Пролетал 20 лет. Ан-26, Ан-2, М-4, Ту-95, командиром, 3000 часов налет.

Служил на разных должностях. до полковника не дотянул, да и если по правде особо не рвался.

Жена-укладчик парашютов, старший сын закончил военмедакадемию в Питере, младший сын в Универе "Прикладная математика".

Всем буду рад, кто захочет пообщаться хоть в инете, хоть как.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    тел. 8 924 333 93 14

Привет 11 выпуску. Случайно и пролетом на сутки 24 января был в Барнауле. Потом через Новосибирск и Красноярск домой.Мороз впечатлил.К сожалению ни минуты свободной. Я думаю на 80% буду на встрече.Серышевских найти попытаюсь,остались старые связи. Мишка Полынский перевёлся в Энгельс на ан 12, Цибиков Димка был на ЦРП (украинка), Подтынный Игорь по моему глубоко в сельском хозяйстве. Общался Валеркой Матора, он решил увольняться и поедет в г Майкоп(про встречу отвечает нейтрально) .Пишите на мою почту.

Все это было написано Геннадием давным-давно, что называется - годы пролетели!

 

Рассказы Геннадия Курапова:

- Большой самолет М-4

Ниже ноля

Полёт в Рождество

- Вкус мечты

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить