Пещеров Георгий Иванович

 

- выпускник Барнаульского ВВАУЛ 1984 года

 

Полковник, преподаватель высшей школы, доктор военных наук, профессор, академик АВН

Преподаватель высшей школы - доктор военных наук, профессор, академик АВН.

Пещеров Георгий Иванович родился 14 сентября 1959 года в деревне Тавель Чистопольского района Татарской АССР.

В 1984 году закончил Барнаульское высшее военное авиационное училище летчиков и проходил военную службу на различных командных должностях тактического и оперативно-тактического уровня.

В 1994 году закончил Военно-воздушную академию им. Ю.А. Гагарина и продолжил военную службу в 30 Центральном научно-исследовательском институте авиационной и космической техники Министерства обороны Российской Федерации на научно-исследовательской работе.

В 1999 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидат военных наук на тему: «Разработка системы подготовки и накопления военно-обученных ресурсов для штабов оперативно-тактического звена ВВС».

 В 2007 году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктор военных наук на тему: «Развитие теории мобилизационного развертывания в интересах повышения боевой и мобилизационной готовности объединений ВВС».

Научно-педагогическая деятельность профессора Пещерова Г.И. проходила в Военно-воздушной академии им. Ю.А. Гагарина (2000-2007 гг.), в Военной академии Генерального Штаба Вооруженных Сил Российской Федерации (с 2007-

Доктор военных наук, профессор, действительный член Академии Военных наук, академик Всемирной Академии Наук Комплексной Безопасности Пещеров Георгий Иванович является ведущим специалистом в области государственного управления, социально-политического и экономического потенциала государства, мобилизационной и боевой готовности войск и военной безопасности России.

Опубликовал более 200 научных, научно-методических, учебных и учебно-методических трудов общим объемом более 480 п.л. в различных отечественных и зарубежных изданиях, включая Интернет-сайты.

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить