Кто на сайте

Сейчас 1257 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

FAQs

- выпускник Барнаульского ВВАУЛ 1983 года

Попов Павел Петрович, 1961 года рождения, майор запаса, военный лётчик первого класса, налёт около 1,5 тысячи часов. В 1983 году закончил Барнаульское высшее военное авиационное училище лётчиков. После Училища служил в Азербайджане на аэродроме Далляр, г.Шамхор, летал на самолётах Як-28ПП в разведывательном авиационном полку .В августе 1984 в составе эскадрильи перебазировались в Польшу на аэродром и город Бжег, из имеющейся там отдельной авиационной эскадрильи и нашей эскадрильи был создан отдельный авиационный полк радио-электронной борьбы (РЭБ). Это ещё  был период укрепления могущества СССР.  С приходом к власти врага СССР Горбачёва М.С. начались шевеления польских антисоветских  политических сил. Хотя сами поляки до конца моего пребывания в Польше очень дружелюбно относились к нам, очень часто при встрече произносили : «Польско-Радецкая пшиязнь (Польско-Советская дружба)».

В августе 1989 в составе полка мы перебазировались в г. Щучин в Беларуссии. Полк перебазировали из-за раздутого инцидента с падением самолета одной из частей дислоцированной в Польше. Как организованно и в короткие сроки шло перебазирование наших частей из-за западных границ в Советский Союз говорит о том, что какой высокий уровень подготовки был у нашей армии в тот период. Никакая бы другая армия этого не выдержала. Вот эту армию и боялись те кто желал поскорее развалить Советский Союз и вообще альтернативный путь сотрудничества и содружества государств, те кто сейчас строит однополярный мир, насильно устанавливая свою демократию во всём мире. Наш полк РЭБ прибыл в Щучин на место расформированной дивизии ИБА (истребительно – бомбардировочной авиации),  летающей на самолётах МиГ 23, имеющей большой боевой опыт Великой Отечественной и Афганской войн. Из нашего полка РЭБ сократили одну эскадрилью самолётов Як -28ПП и  добавили, выведенную из Германии эскадрилью самолётов МиГ-25БМ.

К 1991 году Горбачёв М.С., исчерпав свой ресурс могильщика огромной страны инсценировал захват власти ещё одним могильщиком Ельциным Б.Н., «назначенным» от туда. В результате пошло окончательное уничтожение Советской Армии. Наш полк РЭБ был окончательно расформирован в конце 1992 года. Самолёты отправлялись под пресс, чтоб если вдруг будет поворот назад, невозможно уже было восстановить былое.

Был командиром звена. В январе 1993 года нашёл место лётчика-инструктора в Камне-на-Оби. В декабре 1996 года после многократных сокращений в очередную партию увольняемых по организационно – штатным мероприятиям был включён и я.

В 1997 году окончил Всероссийский заочный  финансово-экономический институт (поступал в 1995 на 4 курс) и работал директором фирмы из 4-х человек до 2003 года.

Организацией с моей малой Родины из Усть-Коксинского района Республики Алтай, занимающейся мараловодством для выращивания фуража в апреле 2003 года были выкуплены доли ООО Заря, организованного на базе развалившегося колхоза в Косихинском районе, с. Лучевое. Меня там назначили директором.

К нашему приходу в Лучевое площадь, засеваемая зерновыми составляла менее одной тысячи гектар, средняя урожайность за 2002 год составила около 5 центнеров с гектара. Было полностью вырезано поголовье крупно-рогатого скота. Сейчас я вижу , что развал сельского хозяйства так же как и армии ведётся целенаправленно и даже не для того, чтоб разрушить старую экономическую систему  и создать новую, как некоторые думают. А чтоб разрушить окончательно и поставить нашу страну в зависимость от тех, кто начал развал нашей страны в 1985 году. Понятно каждому, мы не Франция, Швейцария или Корея. Мы своеобразная страна по территориальным, климатическим и культурно-этническим особенностям. Мы не можем интегрироваться в мировую экономику подобно малым государствам находящимся на площади, не превышающей площади Алтайского края. Из-за природно-климатических условий мы не можем раздробиться на кучу мелких государств , эти территории сразу будут захвачены и разграблены. Мы должны жить в своей большой стране. Но для этого нам нужна полностью самообеспечивающая экономика. Сельское хозяйство, как и армия являются очень важными элементами государства в сохранении своей независимости.

Первоначально, после начала работы в хозяйстве планировалось более масштабное расширение производства, но, как оказалось начинать с развалин очень тяжело, а предполагаемый источник дополнительных инвестиций из Горного Алтая резко сократился из-за сильного падения цен на панты марала. После этого было принято решение на ступенчатое расширение посевных площадей. Для разработки и внедрения плана по расширению производства был привлечён профессор из Аграрного университета, Доктор сельскохозяйственных наук Часовских Владимир Петрович. За два года площадь посевных культур была увеличена более, чем на 50% - до 1,5 тысячи гектар, на 2005 год планируется засеять 1800 гектар. Урожайность зерновых за два года выросла с 5 до 15 центнеров с гектара.

Был увеличен почти втрое  парк техники, за счёт покупки техники бывшей в употреблении у разваливающихся хозяйств. Государственная политика по обновлению парка техники в сельскохозяйственных предприятиях с применением лизинга это пускание пыли в глаза. То количество техники, которое требуется для сельхозпредприятий для более-менее приемлемых условий производства единовременно в стране в нынешних условиях можно произвести только лет за 20. Цены на новую технику так же, как и все материальные ресурсы не сопоставимы с ценами на сельхозпродукцию. В СССР средне-стабильное хозяйство на годовую прибыль могло купить не менее 100 зерноуборочных комбайна, а сейчас и одного не купить.

В пятилетней перспективе планируется увеличение посевных площадей до 4-4,5 тысяч гектар с доведением средней урожайности зерновых культур до 20 центнеров с гектара. Крупное хозяйство более устойчиво ко всем перепадам бандитско-рыночной экономики.

Чтобы рассказать о сельском хозяйстве в целом или отдельно об одной сельскохозяйственной организации, в которой я являюсь руководителем, на первый взгляд кроме сплошных проблем ничего не видно. Но, тем не менее, эта работа приносит огромное удовлетворение и, особенно, когда видишь результаты труда, результаты коллективного труда. Лично для меня «работа» в небе и работа на земле слились в единое целое. Это тот труд, в который человек должен вкладывать себя полностью, всей душой.

Я, Попов Павел Петрович, выпускник 1983 года  работаю директором колхоза. Другой организацией из Горного Алтая мы выкупили доли ООО Заря, организованного на базе развалившегося колхоза в Косихинском районе, с. Лучевое. Меня там назначили директором, вот и пытаюсь поднять сельское хозяйство, которое целенаправленно (не от бездействия или неумения) пытаются развалить до конца те, кто управляет нашей страной, как одну из основ независимости страны.

После выпуска из Училища  вместе с шестью однокурсниками попал на аэродром Далляр, г.Шамхор, Азербайджан в разведполк на самолёты Як-28пп по причине опоздания из отпуска, обидевшись сначала на судьбу после МиГ-21 в училище, в последствии мы все полюбили этот прекрасный самолёт. Мы были в составе:

1. Конюхов Виктор Михайлович, сейчас он летает на Ан-26 лаборатории в Домне, сын у него на 1 курсе Краснодарского авиационного института, на лётном отделении. Был у меня в марте в гостях.

2. Семёнов Юрий Иванович, сейчас живет в Кемерово (73-64-65), частная небольшая типография.

3. Борисенко Евгений Валентинович, сейчас ком.звена на аэродроме Хурба, Комсомольск-на-Амуре, был замком полка или даже инспектором, сокращение.

4. Герасимов Сергей Валерьянович, живёт в Ульяновске.

5. Колупаев Виктор, отделился от нас в 89 году в Коломыю.

6. Попов Павел Петрович.

В Далляре Нач. штаба АЭ у нас был выпускник 1975 года Сундиков Виктор Адамович.

В августе 1984 в составе эскадрильи перебазировались в Польшу на аэродром и город Бжег, в 1988 году от нас отделился Герасимов С.В на Ан-26 или 72 в Легницу (Польша), в августе 1989 в составе полка перебазировались в Щучин в Беларуссию, тут же отделился Колупаев. В августе 1992 года наш полк расформировали. На сайте есть фотография Як-28ПП, бортовой 45 в г.Пушкино, я его (вроде не ошибаюсь) перегнал с ремзавода в Щучин и после приземления узнаю о расформировании полка. Был командиром звена. С января 1993 года лётчиком-инструктором в Камне-на-Оби, в декабре 1996 года уволен по сокращению по собственному желанию Первый класс, майор, налёт около 1,5 тысяч, женат, дочь. В 1997 году окончил финансово-экономический институт (поступал в 1995 на 4 курс) и работал директором фирмы из 4-х человек, с 2003 года директором колхоза и директором той маленькой фирмы.

Попов Павел Петрович июнь 2004 года
2006 год
2006 год
2006 год
2003 год встреча через 20 лет
1985 год, аэродром Бжег (ПНР) Бортовой №50 - Щетиниин А.П. 1977 г.вып., № 53-Семёнов Ю.И.
1987 год, Бжег. Кто-то что-то получил
Звено
Звено
Звено
Конюхов Виктор Михайлович, Поклонов Александр Васильевич (Барнаул )
Пахотин Игорь Викторович, Конюхов Виктор Михайлович, Поклонов Александр Васильевич
Бодажков Игорь (Новосибирск) и Белоусов Валерий Валентинович (Барнаул).
Февраль 1984 год, аэродром Далляр, Сорокин Алексей, Герасимов С.В.,Борисенко Е.В.апрель 1985 года санаторий-профилакторий Лёндек Здруй ПНР, слева направо Семёнов Ю.И., Самойлов Владимир штурман, Конюхов В.М., Щетинин Александр Петрович 1977, Герасимов С.В., Шилов Григорий штурман, Попов Павел, Швец Владимир но главное Ильич штурман, Ситник Г.И.штурман.
Семёнов , Попов, Самойлов, Швец.
Попов, Самойлов, Максимов Николай Николаевич 1977.

You have no rights to post comments

Поддержать сайт

logo1Поддержать сайт можно через мобильный Сбербанк на номер телефона +79117638566 Жигалов Евгений Павлович.

Заранее Спасибо!

Евгений Жигалов.