Недавно зарегистрированные

FAQs

Командир 96  учебного авиационного полка Барнаульского ВВАУЛ 1978-1981 гг.

Всеукраинская ассоциация "Аэроклуб Украины" с глубокой печалью извещает, что 11 октября 2001 г. на 61 году жизни умер ПЕТРЮК Ирис Дмитриевич, заместитель председателя - начальник авиационного отдела ЦК ОСО Украины,  президент Всеукраинской ассоциации "Аэроклуб Украины",  вице-президент федерации авиационного спорта Украины.

Полковник Петрюк И.Д. справа
Родился Ирис Дмитриевич 27 мая 1941 г. в городе Пловдиве (Болгария) в семье крестьянина. В 1955 году вместе с родителями переехал в с. Стрелецкий Кут Черновицкой области, где закончил среднюю школу и работал радистом-оператором колхозного радиоузла.

С 1959 по 1963 год - курсант Оренбургского высшего военного авиационного училища летчиков, которое закончил с золотой медалью. По окончании служил летчиком, старшим летчиком в Московском военном округе.

В 1966 году поступил и в 1969 году закончил с золотой медалью Военно-Воздушную Краснознаменную академию.

После академии продолжал службу в авиационных частях Прикарпатского и Сибирского военных округов в должностях заместителя командира эскадрильи, командира эскадрильи, заместителя командира полка по летной подготовке, командира учебного авиационного полка Барнаульского высшего военного училища летчиков, председателя квалификационной комиссии ВВС.

Отличная подготовка, личные качества, большой опыт летной работы позволяли Ирису Дмитриевичу, летчику 1 класса, умело организовывать и проводить летную

На парашютных прыжках (слева)
работу в воинских частях, готовить молодых пилотов. За успехи в летной работе награжден орденом "Красная Звезда" и медалями.

В 1987 году откомандирован в ДОСААФ УССР, где был назначен на должность начальника авиационного отдела ЦК и избран заместителем председателя ОСО Украины.

14 лет Ирис Дмитриевич руководил авиационными организациями ОСОУ, летал, учил, переживал, отвечал...

Ириса Дмитриевича отличали компетентность и инициатива, справедливость и уважение к людям. Он умел находить общий язык и с правительственными органами, и с самодеятельными авиаторами.

За большой личный вклад в развитие и популяризацию авиационных видов спорта Президент Украины наградил Ириса Дмитриевича орденом "За заслуги ІІІ степени".

Во многом благодаря его решимости и энергии была образована Всеукраинская ассоциация "Аэроклуб Украины", объединившая многих пилотов-любителей и общественные авиаклубы.

Ирис Дмитриевич стал первым ее президентом, был нашим коллегой, другом, руководителем. И останется им в наших сердцах.

ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ "АЭРОКЛУБ УКРАИНЫ" А.ПИХАЛО

You have no rights to post comments

Поддержать сайт

logo1Поддержать сайт можно через мобильный Сбербанк на номер телефона +79117638566 Жигалов Евгений Павлович.

Заранее Спасибо!

Евгений Жигалов.