Барнаульское высшее военное авиационное училище летчиков им. Вершинина К.А.

Сорокин Сергей Алексеевич, выпускник  БВВАУЛ 1974 года

о своем товарище Александре Новокрещенове

 

 

 

Вчера (10.01.2008) я получил очень приятное известие из Америки от Валентины Новокрещиновой - жены Саши. Она в прошлом году стала бабушкой! И дважды! У сыновей Сани Новокрещинова (Александра и Тимура) в 2007 году родились дети. У старшего, Саши родился сын - Володя, ему уже 9 месяцев, а у Тимура (на фото Тимур чуть ниже и заметно темнее брата цветом волос) родилась дочка - Лиа-Изабелла, ей 5 декабря исполнился один месяц. Жизнь продолжается и слава Богу!

 

    

 

Направляю фотографии (совместные) Саши Новокрещенова, погибшего 21 октября 1992 года, аэродром Щучин, Гродненская область Республика Беларусь на облёте «спарки» МиГ-25У – последнего самолёта расформируемого (уже беларусами) полка. Я с ним дружил, в Камне на Яках был в одном экипаже у Н.П. Скоркина. Затем в академии 84 – 87 гг. в одной ФБА-шной группе. Крайний раз виделись в июле – августе 1991 года, когда я был в командировке в Росси (летал на Су-24М). Сам он родом из Топчихи (Алтайский край). Спортивный был: лыжи, плавание, волейбол (на этой почве и подружились). Художником всё свободное время: масло, графика, а особенно акварели – был помешан на теме «Туманы (России, Закарпатья, Беларуси…).

Служил он в разведполках: Коломыя - до к.з. (Яки и МиГ-25), Укурей МиГ - до нач. ВОТП, и в Германии комэска Миг-25БМ, по-моему, в Ной-Вельцеве.  

Семья – в Америке, младший сын уже гражданин…

 

 

С уважением Сергей Сорокин

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить