Барнаульское высшее военное авиационное училище летчиков им. Вершинина К.А.

Выпускники Барнаульского высшего военного авиационного училища лётчиков 1974 года встретились в Звёздном городке. Так они отметили тридцатилетний юбилей выпуска из училища.  

Фотографиями поделился Сергей Алексеевич Сорокин. 

 

 

  В Звёздном. Групповое фото у Дворца космонавтов (справа на заднем плане композиция  «невесомость». Первый ряд: С Новосельцев, Н. Пушенко, С. Сорокин (полуприсяде потому,  что только, что фотографировал). Второй ряд: А. Черкасов, С. Дербан, В .Чмир с супругой, В. Холодный,  Г. Бурчук (в генеральской форме). Верхний ряд: Н. Ожогин, А. Колмогоров (в форме), В. Стеклянников, ниже  его С. Пятков, В. Дорофеев, А Кубарев (в форме) с супругой.

 

  Фото на фоне Ил-28 - День «разъезда» с 30-летия выпуска из Звёздного заехали в Монино и Монинский музей авиации: В. Стеклянников, С. Сорокин, В. Дорофеев, А. Черкасов, С. Дербан, В. Холодный, В. Чмир.

  А Колмогоров с супругой, лучше всех (позиционно) получился Серёжа Пятков – в светлом пуловере (остальные – сплошное членовредительство: то пол-лица, то лишь затылки). С. Пятков имел личное разрешение от Юрия Михайловича Черепенина за успехи в области аэродинамики «…открывать дверь кафедры аэродинамики пинком и здороваться со мной (Черепениным) за руку!…». Сделал серьёзную (для курсантского уровня) работу по гиперзвуковой аэродинамике, а всю лётную жизнь провёл в транспортной и пассажирской авиации (до сих пор в строю), В. Холодный, А Черкасов (Укурей, Як, МиГ-25, Польша(?), Щучин, старший штурман разведполка), В. Стеклянников (Ворошиловградское ВВАУШ, Ту-134), Н. Пушенко (есть собственная страничка на нашем выпуске), С. Дербан (десять лет комэска на Су-24, Су-24М. В одной известной телепередаче в таких случаях говорят: «…А вам, слабо?!»), С. Сорокин, Г. Бурчук (до сих пор в строю на Су-24), С. Новосельцев, В. Чмир с супругой, Н. Ожогин (Ил-28, Оренбургское ВВАУЛ, Чепеньки, затем Донгуз, буксировка мишеней, сам за мишень для ПВО-шников, затем с Ил-28 - на МиГ-21 (!!!) где-то в Поволжье и успешно до замкомандира полка, в Багерово (Крым) на МиГ-23), В. Дорофеев (Сколько же ему в училище сделали проколов гайморовых пазух!!! Но добился  -  с не лётного профиля перешел на лётный и долетал на Як-28, Су-24, Ан-2, Ми-8 до заслуженной пенсии), А Кубарев с женой (после училища  - в училище и на инспекторской работе: Л-29, Л-39, ждёт в 2006 году Як-130).

  Ореховый зал (между прочим перед нами в нём принимали ВВП), застольно-разговорная часть 30-летия выпуска. В центре снимка в роли официанта – Сережа Новосельцев, десять лётных групп курсантов на Л-29 (ни одного не списал, всех научил) в Балашовском ВВАУЛ и несколько лет перед «дембелем» - на Ан-26. Сейчас в швейном бизнесе в Краснодаре.

 

 

 

 

 

 

 В звездном городке у дворца космонавтов 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить