На кафедре изучали всего два языка английский и немецкий. Естественно с большим уклоном в армейскую и авиационную тематику.
|
Немировская Людмила Михайловна
Галина Петровна Локтева проработала в Барнаульском ВВАУЛ на кафедре иностранных языков от первых дней занятий с курсантами, фактически с основания училища и до его закрытия в 1999 году.
Тимашова Людмила Ивановна - проработала в Барнаульском ВВАУЛ на кафедре иностранных языков от первых дней занятий с курсантами, фактически с основания училища и до декабря 1998 году, за полгода
|
||
Лаврентьева Евгения Анатольевна, заведующая кафедрой консультирует курсантов
|
В лингафонном кабинете учебного отдела на кафедре иностранных языков |
Немировская Людмила Михайловна проводит занятия с курсантами
|
Костина Галина Константиновна
|
Выбрав профессию лётчика мы пребывали в полной уверенности, что многие дисциплины нам в жизни не пригодятся. Под это подпадало и знание иностранного языка. Учили язык, как могли, а могли только на столько, что бы преодолеть барьер зачета и экзамена. Это же относилось и к высшей математике, физике. Ой, могу перебрать еще десяток дисциплин к которым курсанты относились с прохладцей. А зря. Жизнь она потом расставляет такие вопросы, на которые обязательно надо отвечать. Так что, лучше быть заранее подготовленным, легче вспоминать, чем заново изучать что-либо. В инженерных вузах ругают сопромат, а ведь знания сопротивления материалов очень полезно в дальнейшей жизни, даже в быту. Чтобы построить самый маленький домик на даче и то необходимо знать сопромат.
По прошествию многих лет мы убедились с сожалением, что как были правы преподаватели, убеждая нас в необходимости учить их дисциплину. В принципе ненужных практически не было, ото всех мы что-то почерпнули и впоследствии в жизни мы обязательно сталкивались с тем что нам преподавали.
Нынешние времена ничем не отличаются от прошлых с точки зрения необходимости учиться и учиться как это банально не звучит – настоящим образом. Но все так же сложно выбрать профессию и высшее учебное заведение куда пойти учиться после школы.
Теперь может даже сложнее чем прежне. Существует такое большое количество вузов и как выбрать, как узнать где какой находится, что изучают, кем выпускают, что за диплом и как туда поступить. Это еще не все вопросы возникающие перед молодыми людьми, выбирающими куда пойти учиться. Но существует подсказка. Например, оказывается есть единый центр высшего дистанционного образования с общей приемной комиссией вузов https://ecvdo.ru. Что проще - зашел на сайт, посмотрел и принял решение. Там вам подскажут как выбрать специальность, сколько стоит обучение, и даже как учиться бесплатно. Там есть информация по вузам, колледжам, курсам переподготовки, повышению квалификации. Попробуйте, у вас обязательно получится найти свою дорогу в жизни.