Аэродром "Панфилово" 44 уап

через 8 лет после прекращения на нем полётов в 1998 году. Он располагается вблизи деревни Панфилово, потому и получил такое название. Радио позывной аэродрома - "Волжанка". 

 

Сейчас прошло уже 18 лет. Восстановить его до пригодности к эксплуатации будет очень сложно.

  

Снимки сделаны 28 сентября 2004 года (как раз снежок выпал неожиданно, но уже начал таять). На этих снимках внизу под крылом маленького "Синтала" виден весь аэродром. Инфраструктура разрушена полностью. Все электрические и прочие кабели выдернуты и утащены, все железное вырвано и сдано на металлолом.  Полоса заросшая, плиты начали "гулять" относительно друг друга. Эксплуатация этого аэродрома сейчас не возможна. Не исключено, что и никогда его уже не оживит рев реактивных турбин! 

 Командный пункт - здание откуда руководили полетами. В нем сидел руководитель полётов на аэродроме и вся группа руководства.

 

Одно из оставшихся СКП, там сидел помощник руководителя полётов и контролировал посадку самолётов, так как летали и курсанты, то и подсказывал им на посадке.

 

пункт управления ИАС, ну и прочие службы там размещались, класс предполетной подготовки, комната мед осмотра, объективный контроль, курилка. От всего остались только стены. Все когда-то умирает.  Но этому аэродрому помогли умереть.

 

 

полоса и все что рядом летом зарастают густой травой, она пробивается сквозь плиты. Но энтузиасты врукопашную выкашивают травку и умудряются летом, да и по осени и весной летать с него на этих маленьких самолетиках.

  

Самолётик, двухместный, "Синтал", взлетает с рулёжки. Вот из него, сидя пассажиром во второй (задней) кабине, я заснял маленький видеоролик о полёте почти смешного самолётика и эти печальные кадры аэродрома.

 

Аэродром "Панфилово" - несколько лет назад (2008 год)

Снимки аэродрома "Панфилово" в 2015 года, взяты напрокат у двух знаменитых поисковиков

Взлетная полоса и рулёжки, стоянки и заправочная, в районе бывшей заправочной уже построили ангары, и, видимо, там находятся какие-то самолётики

Судя по аккуратно нанесённой разметке на ВПП (виден порог 22 т.е. посадочный курс 220 градусов), построенным ангарам, стоящим рядом с ними автомобилям на аэродроме появился хозяин. Уж насколько самостоятельный и состоятельный, но на краску и ангары деньги нашли. На этом снимке видно, что жгут траву.

Правда на разметку всего аэродрома ни денег ни сил не хватило, да и ни к чему это пока.

Аэродром и ближайшие окрестности по состоянию на 2015 год

На аэродроме видна разметка - нанесена осевая линия, обозначены пороги 04 и 22 и даже КТА (круг в центре аэродрома - контрольная точка аэродрома)

В этом кадре бывший военный городок, в принципе он им и остался, только радикальным образом поменял свое назначение, теперь там тюрьма.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить