Чернышев Игорь Николаевич

 

- выпускник Барнаульского ВВАУЛ 1984 года

 

 

 

Чернышев Игорь Николаевич

 

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Томской области

 

Родился 13 февраля 1963 года в селе Мыс Кальджа Чаинского района Томской области. Но вся его сознательная жизнь прошла в Стрежевом, куда семья Чернышевых приехала в 1968 году.

Родители Игоря Николаевича оставили заметный след в истории Стрежевого. Отец, Николай Николаевич, один из первых в городе милиционеров, и мать, Галина Иннокентьевна, преподаватель с многолетним стажем, почетный гражданин столицы томских нефтяников, на протяжении всей жизни были и остаются для своих детей примером порядочности, трудолюбия, профессионализма, подавая достойный пример.

Закончив стрежевскую первую школу, Игорь Чернышев в 1980 году поступил в Барнаульское высшее военное авиационное училище летчиков. За 13 лет службы освоил несколько типов тактических истребителей. В 32 года, став военным летчиком первого класса, в звании майора ушел на пенсию.

После увольнения в запас в 1993 году Игорь Чернышев пять лет проработал в системе образования Стрежевого. В 1994 году возглавил учебный центр «Основы безопасности жизнедеятельности» (ОБЖ) при городском управлении образования.

С 1998 по 2005 годы возглавлял службу города Стрежевого по делам ГО и ЧС.

Выпускник Новосибирского государственного аграрного университета по специальности «Юриспруденция» в 2004 и 2005 годах избирался депутатом городской Думы Стрежевого.

С 2005 по 2007 годы – заместитель Мэра городского округа Стрежевой по безопасности.

С 2007 по 2011 годы – председатель Комитета по труду и социальной политике Законодательной Думы Томской области четвертого созыва.

С декабря 2011 года – председатель Комитета по труду и социальной политике Законодательной Думы Томской области пятого созыва.

27 сентября 2012 года избран членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителем от Законодательной Думы Томской области.

Имеет правительственные награды, награды Томской области и города Стрежевого.

Женат, имеет двоих дочерей, внука и внучку.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить