Ваарметс Ильмар Паулевич 

- выпускник БВВАУЛ 1987 года

Освоил самолеты Л29, МиГ21, Су24.

Фотографии из личного архива 

 

Здравия желаю!

    Пишет Вам выпускник Барнаульского ВВУЛ  1987 года  Ваарметс Ильмар. Честно говоря, я чисто случайно наткнулся на Ваш сайт в сети Интернет. И был очень обрадован и растроган. Я до сих пор горжусь, что учился в стенах этого славного училища. Я всегда внимательно ловил любую информацию о нашем училище. И было больно узнать, что оно расформировано. Можно понять, конечно, причины расформирования , но все равно больно. Примерно по этим же причинам и я сейчас на «гражданке». До января 1992 года я был в рядах ВВС. Закончил службу в звании старшего лейтенанта, был командиром экипажа фронтового бомбардировщика Су-24М. Но по ряду сложившихся причин оставил армию и сейчас проживаю в Израиле.

  К сожалению, у меня не сохранились нити связей со своими однокурсниками. И поэтому, любая информация, которую мне удастся почерпнуть с вашего сайта, мне будет очень интересна.

   Со своей стороны, по мере возможности, я постараюсь пополнять банк данных вашего сайта.

   В стенах училища я проходил службу и учебу в 1-й учебной роте под командованием капитана (а затем майора) С.Акопяна, 4-е учебное отделение. Летную практику проходил на самолете Л-29 на аэродромах Зональное и Калманка, на самолете МиГ-21  - на аэродроме Славгород. Закончил училище в 1987 году с дипломом «с отличием». По распределению и с учетом «желания» попал служить в Северную Группу Войск (Польша) на самолет Су-24. Был направлен в первый год службы в Липецкий центр по переучиванию летного состава и Бердянский центр переподготовки, где изучал теоретически и осваивал практически новый для меня самолет Су-24. Затем проходил непосредственно службу в боевом полку фронтовых бомбардировщиков, дислоцированному в пригороде Шпротавы (Польша) до увольнения в запас в 1992 году.

   Но летчик – он всегда летчик, даже если он уже не летает. То , что приобрел в стенах Барнаульского ВВАУЛ, останется во мне навсегда. С уважением, Ильмар Ваарметс. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  , Навсегда выпускник Барнаульского высшего военного авиационного училища летчиков имени Главного маршала авиации Вершинина К.А. 

 

2й курс, мл. с-т Ваарметс

 

Курсант Ваарметс на стрельбище

.

3-я эскадрилья, 1986 год, Славгород

 

Радость после первого самостоятельного вылета на МиГ-21.

 

3-я эскадрилья, 1986 год, Славгород

 

3-я эскадрилья, 1986 год, Славгород

 

Захаров Ю., Усманов М., Линник В., Ваарметс И.1983 год.

 

 Полетное лето закончилось. 1986 год. Славгород

 

 лейтенант Ваарметс И.  Бердянск.  1988 год.

 

«Полетное задание выполняю…» (Камень на Оби 1987 год)

 

Выпускная эскадрильская фотогазета

 

Выпуск, Барнаул 1987 год.

 

 Лейтенант И. Ваарметс. Первая фотография в офицерской форме.

 

Вручение диплома об окончании училища и присвоения первого офицерского звания.

 

 

 

Октябрь,1987 год, Барнаул, площадь Советов, Вручение дипломов, прощание со знаменем училища.

 

 

Жена и мать поздравляют выпускника

 

 Первый боевой экипаж: командир Ваарметс И.- штурман Воронин А.

 

 Осмотр Су-24 перед полётом

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить