• Фото 27
  • Фото 1

- выпускник Барнаульского ВВАУЛ 1984 года

Полковник Ларионов А.В.

Ларионов Андрей Владимирович родился 15.10.1963 года в городе Искитим Новосибирской области.

В 1980 году окончил Уссурийское суворовское военное училище.

В 1984 году – Барнаульское высшее военное авиационное училище летчиков имени Главного маршала авиации Вершинина К.А.; специальность – командная, тактическая, боевое управление авиацией, с квалификацией – инженер по управлению движением. Освоил два типа самолетов: Л-29 и МиГ-21 с общим налетов 189 часов, из них 48 самостоятельно. Выполнил 33 прыжка с парашютом.

В 1993 году с отличием окончил Военно-воздушную академию им. Ю.А.Гагарина; специальность – штабная, оперативно-тактическая Военно-воздушных сил, с квалификацией – офицер с высшим военным образованием;  уровень образования – магистр делового администрирования. По результатам обучения был приглашен на прием к Президенту Российской Федерации.

Прошел путь от начальника штаба учебной авиационной эскадрильи до начальника организационно-планового отделения организационно-мобилизационного управления штаба Приволжско-Уральского военного округа, имеет квалификацию офицер штаба 1 класса.

В 1993-1995 гг. был начальником штаба 2 гвардейского Оршанского Краснознаменного ордена Суворова III степени бомбардировочного авиационного полка в т.ч. в период 1994-1995 гг., когда полк принимал участие в контртеррористической операции в Чечне.

В 2014 году в Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского прошел переподготовку по программе профессиональной переподготовки «военных специалистов для выполнения нового вида профессиональной деятельности в сфере педагогики высшей школы», продолжительностью 972 ч.

В период с 2014 по 2017 преподавал военную топографию и оперативное искусство в Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского.

В 2017 году прошел повышение квалификации в ГБУ ДППО ЦПКС «Информационно-методический центр» Московского района Санкт-Петербурга по дополнительной профессиональной программе «ИКТ в учебном процессе и внеурочной деятельности в соответствии с ФГОС ООО», 36 часов.

В 2017-2022 учебном году - воспитатель ГПД и учитель географии в ГБОУ «Морская школа» Московского района Санкт-Петербурга.

В 2018 году Распоряжениями комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга установлены квалификационные категории: первая квалификационная категория воспитателя с 26.04.2018 (Распоряжение от 04.05.2018 № 1397-Р); первая квалификационная категория учителя с 22.05.2018 (от 25.05.2018 № 1618-Р;

В 2018 году прошел повышение квалификации  в  ООО «Инфоурок» по программе повышения квалификации «Педагогика и методика преподавания «Основ безопасности жизнедеятельности»», 36 часов.

В 2020 году прошёл повышение квалификации в отделении ДПО ООО «Центр непрерывного образования и инноваций» города Санкт-Петербурга по дополнительной профессиональной программе «Учитель географии; преподавание предмета в соответствии с ФГОС ООО и СОО. Профессиональные компетенции.», 144 часа.

С 2021 года – председатель Регионального отделения ордена Отечественной войны I степени Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский Союз ветеранов» в Ленинградской области.

С 2022 года по настоящее время - учитель географии и руководитель Авиационного кадетского класса «Балтийские Крылья» в МОБУ «Сертоловская СОШ № 3» Всеволожского района Ленинградской области.

В 2022 году прошел повышение квалификации в Ленинградском областном институте развития образования по теме: «Реализация требований обновлённых ФГОС НОО,

ФГОС ООО в работе учителя», 36 часов.

Участник боевых действий в ДРА (1988-1989).

Воинское звание «капитан» приказом Министра обороны СССР (1988) присвоено досрочно, на 1 год раньше срока.

Кавалер ордена «Красная Звезда» (1989). Награжден четырнадцатью медалями.

Ветеран военной службы с 2001 года.

Гвардии полковник (2007) запаса (2009).

В период работы заместителем начальника Регионального координационного центра поиска и спасания ФГУ «Уральский авиационный поисково-спасательный центр» Руководителем Росавиации Нерадько А.В. объявлена благодарность (ноябрь 2010) за активное участие в работе оперативного штаба поисково-спасательной операции по спасанию экипажа, катапультировавшегося из МиГ-31, под Пермью.

В 2022 году награждён Благодарственным письмом Председателя Законодательного Собрания Ленинградской области «За большую работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения и допризывной подготовке молодежи, активную жизненную позицию и вклад в развитие системы кадетского образования».

Член Русского географического общества с 20.07.2015 г.

В 2017 году семья Ларионовых (Андрей Владимирович и Татьяна Юрьевна) Организационным комитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации награждена медалью «За любовь и верность».

Женат. Трое детей. Проживает в п.Осиновая Роща Санкт-Петербурга.

Телефон: +7 911-260-26-30.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype – lamekuza.

Андрей Ларионов с учениками
Сертоловская школа №3, 7 класс

В гостях у Е. Жигалова (вып1975), Санкт-Петербург, 15.11.2007г.
С дочкой Александрой
С женой Татьяной
Командующий войсками Приволжско-Уральского военного округа генерал армии БОЛДЫРЕВ В.А. на параде войск Екатеринбургского гарнизона 9 мая 2006 года. Фото А.Ларионова

You have no rights to post comments

Поддержать сайт

logo1Поддержать сайт можно через мобильный Сбербанк на номер телефона +79117638566 Жигалов Евгений Павлович.

Заранее Спасибо!

Евгений Жигалов.