В училище было много душевных офицеров

 

Глава седьмая. Они были первыми

 

Н. П. Буянкин, старший прапорщик в отставке 

 

В Советской Армии я прослужил сорок лет. После увольнения в отставку, с 1986 года работаю заведующим общежития училища.

В 1967 году в тяжелейших условиях создания Барнаульского ВВАУЛ, мне поручили формирование роты тыла, которая выполняла функции строителей, караульной службы, в нее входил и автовзвод под командованием прапорщика Кононенко В. Н.

Трудностей было много, без офицеров мы выполняли большой объем работ, несли службу, поддерживали должным образом дисциплину и уставной порядок, в подразделении. Месяцами не имели выходных, забыли о семьях. Я часто обращался за помощью во все службы управления училища, на кафедры, и мне никто не отказывал.

Добрым словом вспоминаю первых наших командиров: начальника училища генерал-майора авиации Филимонова В. IT., начальника политотдела полковника Маркова А. П. заместителя начальника БВВЛУЛ по летной подготовке полковника Панкратьева Д. П., начальника штаба полковника Габдрахманова Ш. X., начальника тыла полковника Панова Е. М., начальника строевого отдела подполковника Пуховского В. И., которые оказывали большую помощь не только в комплектовании подразделения, по и в воспитании солдат.

Часто выступали перед личным составом роты с лекциями, докладами и беседами полковники Ляпин П. М., Ермольчик М. В., подполковники Дическул М. В., Евстафьев Л. И.

Хочу сказать большое спасибо бывшим начальнику штаба училища полковнику Андриенко Г. В. и начальнику тыла полковнику Фейгельсону И. Д. и его заместителю подполковнику Ворогушину Е. М., которые часто посещали роту, оказывали неоценимую моральную и материальную поддержку, настраивали людей на добросовестное исполнение служебного долга. С их помощью в штат роты был введен старшина. Им стал прапорщик Хритохин А. М. Дела пошли легче, особенно в подготовке личного состава к несению караульной службы. Рота вышла в число передовых подразделений училища.

В Барнаульском ВВАУЛ я прошел трудный и сложный путь. Был командиром взвода, командиром роты, комендантом училища, старшиной роты. На всех должностях я постоянно чувствовал заботу, внимание и поддержку со стороны офицеров штаба, тыла и кафедр. Работать было интересно, видел перспективу и позитивные плоды своего труда, так как рядом со мной было много душевных офицеров, которые не считались со временем.

<<К оглавлению

Читать дальше>>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить